wJC1 – HSG Dudenhofen/Schifferstadt 30:22

1. Heimspiel – 2. Sieg

Bei feinstem Fritz-Walter-Wetter empfingen wir am Samstag die HSG Dudenhofen/Schifferstadt zum ersten Heimspiel der noch jungen RPS-Saison. Das Trainerteam konnte dabei aus den Vollen schöpfen – alle Spielerinnen waren an Board und zusätzlich beorderte der Coach die Nachwuchsakteure Nele, Stella und Lena aus der D-Jugend in den Kader. Unsere Mädels begannen konzentriert und zielstrebig, sodass der Unparteiische bereits nach 40sek. die gelbe Karte für den Gegner zückte und auf den 7m-Punkt zeigte. Zwar blieb diese erste freie Wurfmöglichkeit ungenutzt, doch die Mädels waren nun erst recht wach und gingen in der Folge mit 2:0 in Führung. Beim Stand von 4:4 (9. Spielminute) stockte die Angriffsmaschinerie beider Teams. Geschlagene sechs Minuten mussten die Zuschauer warten, ehe ein Doppelschlag in kürzester Zeit zum 6:4 führte. Auch eine Auszeit der Gästetrainerin vermochte nun den eingeschlagenen Weg nicht mehr zu stoppen. Aus einer gewohnt sicheren Abwehr heraus erspielten sich die Mädels zahlreiche Chancen, sodass sie sich mit 6 Toren absetzten (23.Minute). Zum Kabinenplausch ging es schließlich mit einer 14:9 Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel ließen die Jungmoskitos nicht locker. Zwar war dem Gegner das erste Tor der Halbzeit vergönnt doch durch einen anschließenden 4:0-Lauf erarbeitete sich das Team eine komfortable 19:11-Führung. Mit dem 21:12 zog dann die Gästetrainerin die grüne Karte, um unseren Lauf zu stoppen. Sie hatte Erfolg, Hektik und Ungenauigkeiten kamen im Spiel der Jungmoskitos auf, sodass das Trainerteam seinerseits die grüne Karte auf den Tisch spielen musste. Kurzes sammeln und weiter ging´s. Drei Minuten vor Schluss war ein 10 Tore Vorsprung hergestellt, am Ende vermeldete die Anzeigetafel „30:22“.

Somit konnte ein verdienter und am Ende ungefährdeter Sieg eingefahren werden. Eine geschlossene und konzentrierte Mannschaftsleistung waren heute der Schlüssel zum Erfolg.

Nach einer kleinen Herbstauszeit geht es dann für unsere C- & B – Moskitos am 19.10. zum Auswärtsspiel nach Nieder-Olm – Doppelauswärstspieltag

Es spielten: Emily Krawietz & Lena Müller (im Tor), Leonie Koca, Anna Straß, Stella Heuper, Lisanne Günther, Carolin Kirsch, Katharina Zangerle, Tabea Mager, Sarah Rech, Mailin Braun, Pauline Tam, Nele Spengler