wJB1 – TSG Friesenheim 19:13

Sehr zähe Begegnung am Ende doch mit verdientem Sieger!

Nach dem souveränen Sieg im Hinspiel, dass erst vor 3 Wochen in Friesenheim stattfand, hatten wir erneut die Jungeulen zu Gast. Doch obwohl der 3:0 Start unseres Teams gutes vermuten ließ, merkte man das heute einfach der Wurm drin ist. Die Mädels kamen einfach nicht richtig ins Spiel. Auch wenn man mit der Abwehr halbwegs zufrieden sein kann wurden im Spiel nach vorne zu viele technische Fehler gemacht und reihenweise Bälle verworfen.

Mit einem 11:7 Vorsprung ging man in die Halbzeitpause. Die Halbzeitansprache schien zumindest am Anfang zu fruchten. Nach der Pause spielte man ganze 7 Minuten anständigen Handball und zog auf ein komfortables 17:8 davon.

Nun schaltete man im Kopf doch zu sehr in den Verwaltungsmodus. Keine Spielideen, langsames Spiel und eine unterirdische Trefferquote machten das Spiel zäh und für die Zuschauer auch nicht wirklich attraktiv. Schlussendlich stand ein 19:13 Heimsieg auf der Anzeigetafel.

Am Ende fand ein schlechtes Handballspiel trotzdem noch den verdienten Sieger.  Man muss festhalten, dass manchmal auch einfach nur das Ergebnis zählt. Wir stehen weiter ungeschlagen an der Tabellenspitze und bereits nächste Woche besteht die Chance zur Besserung. Am Sonntag, 17.02.2018 – um 13 Uhr spielen wir in der Waldsporthalle gegen die Sportfreunde Budenheim bevor es in die kleine Faschingspause geht.