wJB1 – HSV Merzig/Hilbringen 34:20

In Hälfte eins dem Gegner die Grenzen aufgezeigt!

Der Weg führte uns am Samstag zur besten Kaffee- und Kuchenzeit zum Auswärtsspiel nach Merzig. Vom Papier her ein Duell auf Augenhöhe, denn die Viertplatzierten Merzigerinnen waren bis dato in eigener Halle noch ungeschlagen. Auch die Teams aus Kirn und Friesenheim, die sich vor der Runde zum erweiterten Favoritenkreis zählten sind in der harzfreien Thielsparkhalle bereits gestolpert.

Der Gegner versuchte uns vom Spielbeginn an mit einer doppelten Manndeckung den Schneid abzukaufen. Doch das war nicht der Grund, warum wir nur sehr schleppend ins Spiel fanden. In der Abwehr noch etwas zu langsam auf den Beinen und nach vorne mit einigen Fehlwürfen und Ballverlusten. So kam es, dass wir in der 11. Minute bereits den 5. Gegentreffer kassierten (Spielstand – 7:5).

Doch nun schien man wach zu sein und das Schicksal nahm für die Merzigerinnen ihren Lauf. Die Augenhöhe war schnell dahin und in den folgenden 14 Minuten klingelte es genau 14-mal im Gebälk der gegnerischen Torfrau. Zur Halbzeit führte man vollkommen verdient mit 21:8. Die Kräfteverhältnisse waren geklärt und das Spiel war hier bereits entschieden.

Die zweite Halbzeit wurde zum experimentieren genutzt. Man nahm das Tempo aus dem Spiel und probierte in der Abwehr einiges aus. Trotzdem distanzierte man die Gegnerinnen weiter und schaffte in der 47. Minute mit einer 18-Tore Führung (34:16) den höchsten Abstand des Spiels herzustellen. Dann war man wohl schon mit den Gedanken in der Kabine und ermöglichte dem Gegner mit 4 Treffern in den letzten 2,5 Minuten noch etwas Ergebniskosmetik. Das Spiel endete 34:20 und unser Weg geht auf Platz 1 der Tabelle weiter.

Am kommenden Samstag treffen wir bereits um 12 Uhr Mittags in der Marpinger Sporthalle erneut auf einen Top 4 Vertreter – die TSG Friesenheim!