TV Engers – Frauen-1, Samstag, 22.09.18, 20:24 (10:12)

Es war ein hartes Stück Arbeit, aber am Ende konnten sich die Moskitos mit zwei Punkten im Gepäck auf die lange Heimfahrt von Koblenz nach Marpingen aufmachen.

Beim Aufsteiger taten sich die Moskitos in einer dunklen und spiegelglatten Halle, in der zudem auch noch Harzverbot herrschte, das ganze Spiel über sehr schwer.

So dauerte es auch bis zur achten Minute, bis die Moskitos ihr erstes Tor erzielten. Die Gastgeberinnen kamen logischerweise mit den Bedingungen in ihrer Halle besser zurecht und gestalteten bis zum 7:7 in der 20. Minute das Spiel offen. Mit einem Zwischenspurt setzten sich die Moskitos dann bis zum Halbzeitpfiff etwas ab, und die mitgereisten Fans hofften auf eine bessere zweite Hälfte.

Doch daraus wurde leider nichts. In der 33. Minute erzielte Engers den Ausgleich zum 14:14. Es blieb weiter spannend. Die Moskitos zeigten dann aber ihren Kampfgeist und trotzten allen Widerständen, erzielten immer im richtigen Moment ein Tor, Carina zeigte ihre ganze Klasse und spätestens als Joline Müller mit ihrem sechsten Treffer in der 52. Minute das 21:17 aus Moskitosicht erzielte, schien das Spiel entschieden zu sein. Diesen Vorsprung von vier Toren hielten die Moskitos dann auch bis zum Schlusspfiff, und nach einer eiskalten Dusche ging es dann auf die lange und fröhliche Heimfahrt.

Ein besonderes Dankeschön noch an Michelle Reis und ihre Eltern, denen es nicht zu viel war, nach dem Spiel der B-Jugend in Alsweiler im privaten PKW nach Koblenz nachzukommen, um die Mannschaft zu unterstützen.

Es spielten: Carina Kockler im Tor; Seline Kunrath 1, Michelle Reis 1, Anna Bermann 5, Marie-Christin Sträßer 1, Denise Jung 2, Marie Kiefer 2/2, Maike Lehnen 1, Michelle Hartz 3, Joline Müller 7/1, Solveig Petrak 1, Carolin Wegmann