SV Zweibrücken – Frauen-1, Samstag, 11.11.17, 23:29 (14:16)

Im „Saarderby“  konnten die Moskitos an die gute Leistung vom Spiel gegen Hunsrück anknüpfen und deutlich in Zweibrücken siegen.

Die Moskitos erwischten zunächst den besseren Start und führten folgerichtig nach neun Minuten mit zwei Toren. Doch die Gastgeberinnen hielten dagegen und zeigten, dass sie auch Handball spielen konnten. So entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, und die Moskitos gingen mit zwei Toren Vorsprung in die Pause.

Auch in die zweite Hälfte starteten die Moskitos besser als die Gastgeberinnen. Nach 38 Minuten hatte man sich bereits einen Vorsprung vier Toren erarbeitet. Dann wurde die bis zu diesem Zeitpunkt sehr stark spielende Lisa Meier wegen eines vermeintlich zu hartem Foulspiel von den Schiedsrichtern mit Rot auf die Tribüne geschickt. Die darauf folgende Unsicherheit im Spiel der Moskitos nutzten die Zweibrücker Damen, um zum 20:20 in der 45. Minute auszugleichen.

Doch dann ging ein Rück durch den Moskitoschwarm, und die letzten 15. Minuten gehörten eindeutig den Mädels von Trainer Hartz. So konnte man am Ende einen deutlichen und verdienten Sieg feiern.

Es spielten: Carina Kockler und Annika Werner im Tor; Anna Bermann 5, Lara Hanslik 3, Lisa Meier 4, Nadine Klein 1, Denise Jung 1, Marie Kiefer 1, Maike Lehnen 2, Michelle Hartz 10/3, Solveig Petrak 1, Carolin Wegmann 1