SF Budenheim – wJA 30:32

1. Spiel, Arbeitssieg gegen nicht einzuschätzende Budenheimerinnen

Zum Spiel in Budenheim wurde diesmal nur auf Marie im Tor aus der vor uns spielenden B-Jugend zurückgegriffen. Der Gegner hatte auch wieder eine Langzeitverletzte mit an Bord. Und die schien pünktlich in Topform zu sein. Denn die ersten Spielminuten gingen klar an sie und den Gastgeber, die bis zum 7:7 immer wieder mit einem Tor in Führung gehen konnten. Bezeichnend war hierbei, dass keine der Torfrauen auf beiden Seiten wirklich was halten konnte, wenn denn die Bälle das Tor trafen. Für die Moskitos bleibt durchaus positiv festzustellen, dass in diesem Spiel erstmals mit zahlreichen guten Kreisanspielen und einer über 90%igen Abschlussquote dies wirklich einmal mit ein Schlüssel zum Erfolg war.

Mit unserer ersten Führung nach 15 Min. zum 8:9 kam dann zwar etwas mehr Sicherheit in unsere Abwehr. Trotzdem hagelte es Tore am Fließband und zur Halbzeit führten wir mit 16:18.

Nach der Halbzeit ging das Torewerfen munter weiter, glücklicherweise weiterhin mit Vorteilen auf unserer Seite. So schafften wir zeitweise einen 4- Torevorsprung, den wir jedoch immer wieder leichtfertig aufs Spiel setzten und damit die Partie lange spannend hielten. Am Ende waren 62 Tore gefallen, wir hatten 2 Tore und damit auch 2 Punkte mehr als Budenheim und verbleiben im Spitzentrio.

Fazit:

Der Sonntagnachmittag hatte schon ein paar Auffälligkeiten.

Die beiden alten Trainerkumpels verstanden sich prima genau wie einige Spielerinnen bei Smalltalk während des Spiels. Der Schiri verlor mit zunehmender Spieldauer den Überblick. Die Spielerinnen und Zuschauer nahmen es am Ende schon fast schmunzelnd hin.  Die Trainer beider Mannschaften hatten wohl diese kleinen grünen Karten vergessen oder wollten den Zuschauern zeigen, dass alle Spielerinnen auf den Feld auch ohne Timeout locker durchspielen können und schlussendlich hätte man glauben können, dass keiner dem Anderen wirklich weh tun wollte.

Das sollte im nächsten Spiel am Sonntag, den 07.12.19 um 15:00 in Marpingen gegen Friesenheim, derzeit Tabellenzweiter, vielleicht wieder etwas anders sein.