HSV Püttlingen – Frauen 1 10:19 (5:10)

Mit einer überragenden Abwehrleistung haben die Moskitos das Saarderby in Püttlingen gewonnen und überwintern
nun als beste Saarmannschaft auf dem vierten Tabellenplatz.
Nur in der ersten Viertelstunde bis zum 4:4 war es ein ausgeglichenes Spiel zweier Mannschaften, denen man
deutlich ansah, dass man sich aufgrund der jahrelangen Duelle sehr gut kannte. Dann aber kam der Moskitoexpress
ins Laufen. Unterstützt von der wieder mal überragenden Carina im Tor konnte man Tor um Tor davon ziehen und
sich bis zum Halbzeitpfiff bereits einen deutlichen Vorsprung erarbeiten.
Die zweite Hälfte war dann eine ganz klare Sache für die Mädels von Trainer Jürgen Hartz. Die angesagten Spielzüge
wurden (meistens) bis zum erfolgreichen Abschluss zu Ende gespielt, und was dann noch in Richtung Tor kam, war
meistens eine sichere Beute von Carina und später auch von Adriana, die in den letzten 15 Minuten nahtlos an die
Leistung ihrer Torhüterkollegin anknüpfte.
Die Gastgeberinnen hatten zu keiner Zeit ein wirksames Mittel gegen das durchgängig gute Spiel der Moskitos sowohl
im Angriff als auch in der Abwehr, und so ging der Sieg, auch in der Höhe, vollkommen in Ordnung. Alle hoffen, dass
es nach der Winterpause keinen Spielflusseinbruch gibt und nahtlos an diese Leistung angeknüpft werden kann.
Es spielten: Adriana Heck und Carina Kockler im Tor; Maike Lehnen, Hannah Gasper 1, Anna Bermann 3, Lara