FSG DJK Oberthal / Hirstein III – Frauen III 33:25

Am 14.09.2014 hatte unsere dritte Frauenmannschaft der HSG DJK Marpingen/ SC Alsweiler ihr erstes Saisonspiel gegen die FSG DJK Oberthal/ Hirstein 3.

Zu Beginn konnten sie noch gut mithalten, spielten im Angriff gut zusammen und auch in der Abwehr wurde gekämpft. Doch dann schlichen sich immer mehr Fehler ein. Viel zu viele Fehlpässe, kaum noch Zusammenspiel im Angriff und zu wenig Aggressivität in der Abwehr. Dies nutzten die Gegner schamlos aus und so kassierte sie ein Tempogegenstoß nach dem anderen. Jedoch sollte man an dieser Stelle noch die Torfrau erwähnen, die die Damen, durch ihre Glanzparaden im Spiel hielt. Leider gingen sie nur mit einem Halbzeitstand von 17:11 in die Kabine.

Die Kabinenansprache wurde dazu genutzt um, auf Fehler, die definitiv verbesserungswürdig waren aufmerksam zu machen und auch um die Mannschaft zu motivieren, dass sie mehr konnten, als sie bis jetzt gezeigt hatten.

Diesen Motivationsschub wurde kurzerhand dazu genutzt, um sich wieder an den Gegner heran zu tasten. Leider tat die dritte Mannschaft es sich immer noch schwer, die Tempogegenstöße abzufangen und im Angriff mehr zusammen zu spielen. Auch in der Abwehr fehlte die Absprache. Es wurde zu wenig Gesprochen und auch der Gegner hatte leichtes Spiel, um aus dem Rückraum aufs Tor zu werfen, leider. Auch wurden die meisten Tore nur durch Einzelaktionen erzielt. Jedoch holten die Damen in den letzten 10 Minuten nochmal alles aus sich heraus und konnten noch ein paar Tore werfen, leider reichte es dieses Mal nicht mehr für einen Sieg, aber es gibt ja noch ein Rückspiel. Endstand 33:25

Das nächste Spiel wird besser!

Es spielten: Ellen Maler (Torfrau), Chiara Melcher (Torfrau), Janine Teichmann (5), Aline Karrenbauer (4), Sarah Gasse (1), Caroline Hoffmann (9), Nina Wagner (1), Nathalie Recktenwald (1), Lisa Groß (3), Anna-Lena Holzer, Bettina Schu, Julia Recktenwald, Michaela L´hoste (1), Michelle Schu.