Frauen 2 – HC St. Johann 27:23

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 2

Am vergangenen Sonntag durften wir den HC St. Johann zu unserem 6. Saisonspiel in heimischer Halle begrüßen. Das Wissen, dass die gegnerische Mannschaft in der vergangenen Saison noch eine Klasse über uns spielte (RPS-Liga), durfte uns nicht verunsichern, doch es war auch klar, es wird kein einfaches Spiel werden. Wie Trainer Markus jedoch sagte: Die kochen auch nur mit Wasser!“ Im Hinblick auf unseren momentan ausbaufähigen Tabellenplatz, galt es, nach drei Niederlagen in Folge, die beiden Punkte nach Spielende auf unser Konto zu schreiben. Gut vorbereitet und hoch motiviert starteten wir in die erste Halbzeit. Von Beginn an gestaltete sich das Spiel durchweg ausgeglichen. Durch unser kompaktes Abwehrverhalten machten wir es dem HC St. Johann nicht leicht unsere Abwehr zu löchern und sichere Tore zu erzielen. Die Torausbeute in unserem Angriffsspiel viel hingegen geringer aus. Es zeigten sich zunächst mehrere technische Fehler, auch sichere Torchancen blieben ungenutzt. HC St. Johann gelang es zum Glück nicht, in dieser Phase ihre Führung auszubauen. Hingen konnten wir, den zwischenzeitigen drei Tore Rückstand, durch sichere 7-Meter Tore und erfolgreiche 1:1 Aktion auszugleichen. So gingen wir mit einem Halbzeitstand von 10:10 in die Kabine. Unser Trainer machte uns auf unsere Fehler aufmerksam und wies uns weitere ungenutzte Möglichkeiten auf. Auch in der zweiten Halbzeit sollte er Recht behalten, die Gegner waren zu schaffen, es lag nur an uns!!

Die zweite Halbzeit bat den Zuschauern kein unbekanntes Bild. Beide Mannschaften standen sich motiviert und voller Ehrgeiz gegenüber. Uns gelang es die technischen Fehler zu minimieren und durch schnelles, druckvolles Durchstoßen, Lücken in der gegnerischen Abwehr zu erspielen. Einfaches Kreuzen und tolle Anspiele auf den Kreisläufer brachten uns wichtige Tore. Doch nicht nur auf dem Feld funktionierte das Zusammenspiel, auch unsere Torfrau Vera glänzte mit Einzelparaden und hielt uns so den Rücken frei. Wie in der ersten Halbzeit, bat sich auch in der zweiten ein Kopf an Kopfrennen zwischen uns und dem HC St. Johann. Über ein 12:12, 12:13, 13:13 bis hin zu einem 17:15 gelang es uns erst in der 44. Minute mit 3 Toren in Führung zu gehen. 3x 2min Strafen ließen uns glücklicherweise nicht aus dem Konzept bringen. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff traten wir durch starken Kampfgeist und Zusammenhalt als Mannschaft auf. So schlichen sich auch bei den Gegnern mehrere Fehler ein und fanden schwerer zum Torabschluss. Nach einer unglücklichen Verletzung einer Spielerin, viel es dem HC St. Johann schwer, sich in den letzten 8 Minuten heran zu kämpfen. So beendeten wir das Spiel erfolgreich und siegten mit 27:23 Toren.

Der verletzten Spielerin wünschen wir gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Ein großer Dank geht an Anna Bermann und Sara Urhahn für die starke Unterstützung. In unserem nächsten Spiel, am kommenden Sonntag, 13.11. um 16.15 Uhr stehen wir dem HC Schmelz gegenüber. Über zahlreiche Unterstützung würden wir uns freuen.

Vera Schäfer, Nina Buchholz, Svenja Schneider (2), Anna-Lena Lux (1), Shari Alt, Yvonne Wolter, Anna Hoffmann (2), Jennifer Koca (5), Aline Karrenbauer, Janina Hahn (1), Ronja Junker, Laura Hahn, Sara Urhahn (8/3), Anna Bermann (8/1)