Frauen-1 – TV Engers, Samstag 16.02.2019, 29:15 (14:7)

Gegen den Aufsteiger und Tabellenletzten aus Engers hatten die Moskitos wenig Probleme und siegten am Ende mehr als deutlich. Mit diesem eingeplanten Sieg wurde somit die Tabellenführung und der 3-Punkte-Vorsprung auf Hunsrück verteidigt.

Die Moskitos begannen vor gut 200 Zuschauern wie gewohnt. Sichere Abwehr, gute Torhüterin und schnelles Spiel nach vorne. So war die gegnerische Trainerin schon nach zehn Minuten gezwungen, das erste Time-Out zu nehmen und die grüne Karte auf den Zeitnehmertisch zu legen, um den Spielfluss der Moskitos zu unterbrechen. Doch auch diese Maßnahme konnte die Mädels von Trainer Hartz nicht stoppen.

So wurden beim Spielstand von 14:7 die Seiten gewechselt, und das Spiel war eigentlich schon zu diesem frühen Zeitpunkt entschieden.

Auch in der zweiten Hälfte konnten die Gäste den Moskitos nicht viel mehr entgegensetzen und in der 41. Minuten war es dann Maike Lehnen vorbehalten, die erste 10-Tore-Führung zu erzielen. Ab diesem Zeitpunkt war es dann eigentlich nur noch ein Schaulaufen der Moskitos. Es wurde einiges ausprobiert, die Zuschauer konnten sich noch über viele schöne Tore freuen und am Ende stand ein mehr als deutlicher Sieg für die Moskitos zu Buche.

Es spielten: Carina Kockler im Tor; Michelle Reis 3/1, Anna Bermann 3, Lara Hanslik 1, Jana Korn, Denise Jung 3, Marie Kiefer 1/1, Maike Lehnen 1, Michelle Hartz 9/5, Joline Müller 8/1, Solveig Petrak, Carolin Wegmann