Frauen-1 – TG Osthofen, Samstag 17.02.2018, 22:22 (10:10)

In einem bis zum Schlusspfiff spannenden Spiel konnten sich die Moskitos am Ende über einen gewonnenen Punkt freuen. Vor dem Spiel wusste man nicht genau, wo man stand. Krankheits- und verletzungsbedingt konnte man die Woche über nicht mit dem kompletten Kader trainieren und auch am Spieltag fehlten einige wichtige Spielerinnen. Erfreulicherweise konnten wir den Kader mit Jenny Reis aus der A-Jugend und mit Christine Lezaud und Marina Bleimehl aus der zweiten Mannschaft aufstocken. Vielen Dank dafür.

Die Moskitos fanden zunächst besser ins Spiel und konnten sich bis zur achten Minute einen Vorsprung von 5:1 Toren erspielen. Doch dann kamen die Gäste, auch bedingt durch viele technische Fehler der Moskitos, immer besser ins Spiel und so stand es nach 20. Minuten 8:8 Unentschieden. Nun war es ein Spiel auf Augenhöhe zweier gleich starker Mannschaften, was auch das Halbzeitergebnis von 10:10 wiederspiegelte.

Die Gäste kamen dann etwas wacher aus der Kabine, nutzten immer wieder die Fehler der Moskitos aus und erzielten durch Tempogegenstöße einfache Tore. Sie lagen dann auch folgerichtig in der 42. Minute mit 17:14 in Führung. Doch die Moskitos gaben sich nicht auf, mobilisierten ihre letzten Kräfte und starteten eine furiose Aufholjagd. So stand es in der letzten Minute unentschieden 22:22. Letzte Auszeit von Trainer Hartz 20 Sekunden vor Spielende und eine klare Ansage: Zeit herunterspielen und das entscheidende Tor erzielen. Die Mannschaft setzte dies auch perfekt um und eine Sekunde vor Abpfiff landete der Ball im Tor der Gäste. Leider zeigte der Schiedsrichter auf Kreiseintritt und so blieb es beim letztendlich gerechten Unentschieden.

Es spielten: Carina Kockler und Adriana Heck im Tor; Marina Bleimehl 2, Anna Bermann 1, Lara Hanslik 5/2, Nadine Klein 2, Denise Jung, Marie Kiefer 3, Maike Lehnen 1, Michelle Hartz 5, Jenny Reis, Christine Lezaud 3