Frauen 1 – HSV Sobernheim, Samstag, 25.03.2017,  25:16 (9:7) Pflichtsieg gegen den Tabellenletzten

Normalerweise war es ja die erste Halbzeit, in der die Moskitos in den letzten Spielen so richtig Gas gegeben haben. Doch heute konnten die zahlreichen Zuschauer in der Marpinger Sporthalle mall etwas Neues erleben.

Die Gäste begannen hoch motiviert. Sie wussten wohl, dass heute ihre letzte Chance auf den Klassenerhalt und von daher ein Sieg Pflicht war. Sie begannen auch sehr kampfbetont, und die Moskitos waren zu Beginn der Begegnung sichtlich von der Spielweise der Gäste überrascht.  Trainer Hartz zog daher auch schon in der 17. Minute die erste grüne Karte, als sein Team mit 5:7 in Rückstand geraten war.

Erst mal die Abwehrreihen auf das nötige Niveau einstellen, war wohl die Ansage von beiden Trainern. So entwickelte sich ein zwar taktisch gutes, aber leider an Toren armes Spiel. Aus Moskitosicht wichtig war wieder mal Carina Kockler im Tor und der Garant für die knappe Führung zum Halbzeitpfiff. Neben mehreren Strafwürfen konnte sie auch noch einige freistehende Bälle halten und so den Gegner zermürben.

Die Halbzeitansprache vom Trainer zeigte dann auch gleich Wirkung. Es dauerte zwar noch einige Minuten, bis alle einstudierten Spielzüge funktionierten, aber dann lief der Moskito-Express gnadenlos nach vorn. Christine Hermann konnte nach ihrem Wechsel ins Moskitotor nahtlos an die Leistung von Carina anknüpfen. Die nun sichtlich müder werdenden Gäste konnten dem schnellen Spiel der Mädels von Jürgen Hartz nicht mehr folgen, und der Vorsprung wuchs nun Tor um Tor.

Leider wurde der 10-Tore-Vorsprung nicht mehr erreicht, aber dafür konnte sich die Mannschaft über eine Kiste Kaltgetränke vom Trainer freuen, da man abwehrmäßig wieder mal unter seinen Vorgaben blieb ;-)

Es spielten: Carina Kockler und Christine Herrmann im Tor; Christine Lezaud 2, Hannah Gasper, Anna Bermann 6, Lara Hanslik 3, Lisa Meier 7/3, Steffi Schreier 2, Nadine Klein 3, Denise Jung 1, Maike Ohlmann 1 , Nathalie Buschmann, Carolin Wegmann.