Frauen 1 – HSV Sobernheim, Samstag, 10.10.15,  38:22 (19:11)

In einer sehr torreichen Partie ließen die Moskitos von Beginn an nichts anbrennen und gewannen in der doch sehr dunklen Halle in Alsweiler gegen den Aufsteiger aus Sobernheim mehr als deutlich.

Nach zehn gespielten Minuten standen bereits zehn Tore auf der Anzeigetafel. Spielstand zu diesem Zeitpunkt: 5:5. Die Gäste konterten bis zu diesem Zeitpunkt jedes Moskitotor mit dem Ausgleich. Doch schon wenige Minuten später änderten sich die Verhältnisse. Die Moskitos spielten weiter ihren bekannten schnellen Handball nach vorne, und auch die Abwehr funktionierte hervorragend. Die Gäste hingegen konnten dem sehr hohen Spieltempo nicht mehr folgen und über 10:7 und 16:9 wurde dann doch ein schon sehr deutlicher Vorsprung zur Halbzeit herausgespielt. Die Betonung liegt hier auf dem Wort „gespielt“, denn was die Mädels von Trainer Hell auf dem Parket zeigten, war Tempohandball vom feinsten. Mit (fast) perfekt gespielten Spielzügen wurde der Gegner immer wieder ausgespielt, und wenn sonst nichts mehr ging, waren es unsere beiden Shooter Marie und Lisa, die dafür sorgten das die Gästetorhüterin immer wieder hinter sich greifen musste. Über die immer wieder spektakulären Tore unserer Kreisläuferin Anna braucht man hier nicht zu berichten :-)

Auch in der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer das gleiche Spiel. Ein überforderter Gegner, ein disziplinierter Gastgeber und ein Sieg, der auch in dieser Höhe mehr als verdient war. So kann es weitergehen!!

Es spielten: Giulia Wilhelmi und Carina Kockler im Tor;  Yvonne Detzler 2, Britta Buchholz 1, Jenny Koca, Anna Bermann 10, Lara Hanslik 5, Lisa Meier 5, Steffi Schreier 2, Marie Kiefer 6, Carolin Wegmann 2, Sara Urhahn 4/1