Frauen 1 – FSG Mainz05/Budenheim II, Samstag, 21.01.17, 19:21 (5:12)

Und wieder einmal zeigten die Moskitos ihre zwei Gesichter. Nach dem sehr guten Spiel gegen Ottersheim nun die Niederlage gegen eine stark ersatzgeschwächte Mannschaft aus Mainz.

Eigentlich begann es doch sehr gut für die Moskitos. Doch nach dem 2:0 kam dann plötzlich der kollektive Einbruch. Die Bälle wollten einfach nicht im gegnerischen Tor landen und so kam es, wie es kommen musste. Die Gäste nutzten ihre Chancen, gingen in Führung und bauten diese immer weiter aus. Ganze 20 Minuten erzielten die Moskitos kein Tor, und so stand es zur Halbzeit dann auch überdeutlich 12:5 für die Gäste.

Die zweite Hälfte begannen die Moskitos dann mit einer offenen 3:3-Abwehr, um das Unmögliche dann doch noch wahr zu machen. Zunächst gelang dies auch, doch nach einigen Minuten hatten sich die Gäste darauf eingestellt, und Trainer Hartz stellte wieder auf die gewohnte Formation um. Trotzdem lag man zu diesem Zeitpunkt deutlich mit 18:10 zurück.

Eine doch sehr klare Ansprache in der folgenden Auszeit schien die Marpinger Mädels endlich aufzuwecken. Spielzüge wurden zu Ende gespielt, und auch in der Abwehr wurde endlich richtig zugepackt. Fünf Minuten vor dem Abpfiff stand es „nur“ noch 20:17 für die Gäste. Doch leider wurde die Aufholjagd der Moskitos nicht mehr belohnt. Auch die offene Deckung und der siebte Feldspieler in den letzten Minuten brachten nicht mehr die erhoffte Wende im Spiel. So musste man sich am Ende zu Recht geschlagen geben.

Aufgrund dieser zweiten Hälfte muss sich die Mannschaft aufbauen, um im nächsten Spiel bei der Topmannschaft in Bassenheim bestehen zu können.

Es spielten: Christine Herrmann und Carina Kockler im Tor; Christine Lezaud 2, Hannah Gasper, Anna Bermann 4, Lara Hanslik 4/2, Lisa Meier 5,  Steffi Schreier, Nadine Klein, Denise Jung, Maike Ohlmann, Carolin Wegmann, Sara Urhahn 3