Frauen-1 – FSG Arzheim/Moselweiß, Samstag, 10.11.18, 34:19 (17:8)

Die Moskitos siegten auch im 10. Spiel in Folge, und so kommt es nun am kommenden Samstag, dem 17.11.18 um 20:00 Uhr zum Spitzenspiel der Liga in der großen Sporthalle in Marpingen.

Nur in den ersten Minuten war das Spiel gegen Arzheim/Moselweiß ein Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Nach acht Minuten stand es 5:4 für die Moskitos. Dann aber schalteten die Mädels von Trainer Hartz einen Gang hoch, und schon kurze Zeit später hatte man sich beim 11:5 nach 15 Minuten einen deutlichen Vorsprung erarbeitet, der zur Halbzeit schon auf fast zehn Tore angestiegen war.

Die zweite Hälfte war dann eine klare Sache für die Moskitos. Aus einer sicheren Abwehr mit einer wieder mal sehr gut aufgelegten Carina Kockler im Tor konnte man immer wieder Tempogegenstöße laufen und die gegnerische Torhüterin musste oftmals chancenlos den Torerfolg hinnehmen. Wenn der Tempogegenstoß mal nicht funktionierte, war fast immer die heute überragende Joline Müller da, die einen Sahnetag erwischt hatte und fast nach Belieben ins gegnerische Tor traf.

So wuchs der Vorsprung immer weiter an, und dieses Mal war es Michelle Hartz vorbehalten, fünf Minuten vor dem Abpfiff das 30. Tor zu erzielen. Nach dem Abpfiff der sehr gut leitenden Schiedsrichter konnten die Moskitos um das Trainer- und Betreuerteam Hartz einen weiteren Sieg feiern.

Nun kommt es also am nächsten Samstag in Marpingen zum Aufeinandertreffen der beiden besten Mannschaften der Liga. Sowohl unsere HSG DJK Marpingen/SC Alsweiler als auch die HSG Hunsrück sind noch ungeschlagen. So können sich die Handballfans auf einen Leckerbissen freuen, der sicherlich alles bieten wird, was der moderne Frauenhandball heute zu bieten hat.

Man kann davon ausgehen, dass die Gäste aus Hunsrück viele Fans mitbringen werden, und so würden die Moskitos sich freuen, wenn auch viele Moskitofans den Weg in die Halle finden würden, um das Team anzufeuern.

Es spielten: Carina Kockler und Ana-Marija Gasparov im Tor; Michelle Reis 2, Anna Bermann 5, Lara Hanslik 1, Johanna Brennauer, Jana Korn, Denise Jung 3, Marie Kiefer 1, Maike Lehnen 2, Michelle Hartz 5/1, Joline Müller 9, Solveig Petrak 5, Carolin Wegmann 1