Frauen 2 – TV Merchweiler 25:18

Am Sonntagabend zur besten Couchzeit trafen wir in der heimischen Alsweiler Sporthalle auf den TV Merchweiler. Mit einem Blick auf die Tabelle konnten nüchtern festgestellt werden, dass wir in dieser Begegnung der Favorit sind. Doch war allen noch das letzte Auswärtsspiel in den Köpfen, ebenfalls im Hinblick auf die Tabelle eine deutliche Sache, in dem wir uns im Endeffekt mit einem Punkt zufriedengebenmussten. Für das anstehende Spiel hieß die Marschroute also, die Effizienz im Abschluss steigern und eine Schippe Einstellung und Motivation drauflegen. Nun zum Spiel:

Zwar erzielten wir den ersten Treffen, konnten uns aber in den ersten 20 Minuten nicht entscheidend absetzen. Das lag zum einen an der Abwehr, die noch nicht gut funktionierte und zum anderen am ideenlosen und statischen Angriffsspiel. Nach einer Auszeit standen wir in der Defensive besser und legten im Umschaltspiel einen Gang zu, sodass wir uns bis zur Halbzeit eine zwei Tore Führung erarbeiteten.

Auch die Anfangsphase der zweiten Halbzeit verlief etwas schleppend. Trotzdem hielten wir unser zwei Tore Vorsprunge, ehe die Gäste in der 37.Minute erneut zum 14:14 ausglichen. Das sollte aber auch das letzte Mal sein. Von da an zogen wir Tor um Tor davon und spätestens nach der zweiten und dritten Zeitstrafe (46. & 48. Minute) für die Gästemannschaft spielte nur noch die HSG. Mit gutem Zusammenspiel und konzentrierter Abwehrleistung stand es 6 Minuten vor Schluss 23:16 und der Sack war endlich zu. Mit einem Endstand von 24:18 sammeln wir die nächsten zwei Punkte ein.

Ein Dankeschön erneut an unsere A-Jugendspielerinnen Debi, Mary und Anna V. für die tatkräftige Unterstützung.