BVB Dortmund II – Moskitos 35:27 (15:13), Samstag 09.11.2019

Einen rabenschwarzen Tag erwischten die Moskitos beim Auswärtsspiel in Dortmund. Viele Staus auf der Autobahn, ein verletzter Fan und zu alledem kam man auch noch zu spät an der Halle an.

Dies setzte sich dann zunächst auch auf dem Spielfeld fort. Bis zum 2:2 nach sechs Minuten war es noch ein ausgeglichenes Spiel, indem beide Mannschaften allerdings sehr viele leichte Fehler machten, was die wenigen Tore belegen.

Die Gastgeberinnen fanden dann zuerst zu ihrem Rhythmus und konnten sich innerhalb von 15 Minuten auf 12:5 absetzen. Mann bekam die gefährlichste Angreiferin der Borussen einfach nicht in den Griff und so konnte diese allein 14 Tore erzielen. Doch dann ging plötzlich ein Ruck durch die Mädels von Trainer Hartz. In der Abwehr wurde beherzter zugepackt, die Torhüter konnten einige Bälle halten und endlich klappte es auch im Angriff. So konnten sich die Moskitos Tor um Tor herankämpfen und beim Halbzeitstand von 15:13 konnten die Fans wieder hoffen.

Doch in der zweiten Hälfte war alles wieder anders. Bis zum 21:19 nach 40 Minuten war es noch ausgeglichen, dann aber wieder dieser kollektive Aussetzer der ganzen Mannschaft. Die Gastgeberinnen erzielten Tore wie am Fließband und die Moskitos trafen das Tor einfach nicht mehr. Folgerichtig stand es dann 10 Minuten vor dem Ende 30:22. Ein Rückstand den die Moskitos heute nicht mehr aufholen konnten und so konnten sich die Gastgeberinnen am Ende auch über den verdienten Sieg freuen.

Es Spielten: Birte Brunke und Carina Kockler im Tor; Michelle Reis 3, Anna Bermann 8, Jana Korn, Johanna Brennauer 2, Denise Jung, Kim Lopez 1, Michelle Hartz 3/1, Joline Müller 9, Solveig Petrak, Carolin Wegmann 1