A1 – JSG Wörth/Hagenbach 29:26

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend A1

Den Tross der A-Jugend verschlug es am Samstag nach Wörth am Rhein zum Tabellenführer der Oberliga RPS. Das Hinspiel am 3. Spieltag der Saison verlor man in heimischer Halle gegen einen in vielen Belangen überlegenen Gegner deutlich mit 36:28 Toren. So erhofften sich sowohl Trainerteam als auch die mitgereisten Fans wenig in der Bienenwaldhalle in Wörth!

Die Mannschaft begann dementsprechend nervös und ließ in der Anfangsphase viele, zum Teil hundertprozentige Chancen liegen. Doch erlaubte man dem Gegner zu keinem Zeitpunkt sich bedeutend abzusetzen. Mit einem Rückstand von 2 Toren (13:11) ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause setzte uns der Gegner mit gleich 2 Treffern in Folge unter Druck. Doch die Mannschaft steckte nicht auf und erkämpfte sich Ball um Ball. Beim Stande von 17:17 egalisierten wir den Vorsprung und man spürte ein Gefühl von „Hier geht was!“ bei der Mannschaft, den Trainern und den mitgereisten Fans.

In der folgenden hart umkämpften aber von beiden Seiten fair geführten Phase drehten wir das Spiel und gingen unsererseits mit 2-3 Toren in Führung. Doch mit 2 schnellen Kontern setzte Wörth uns empfindlich bei und glich zum 26:26 aus! Im Gegenzug erhöhten wir wieder auf 27:26.

Im nächsten Angriff bekam der Gegner einen 7-Meter Strafwurf zugesprochen. Doch Aline im Tor gab das richtige Signal und parierte, trotz eines vorrangegangen harten Kopftreffers (oder gerade deswegen), und sicherte uns die Führung. In den verbleibenden 3 Minuten stand die Abwehr wie ein Fels in der Brandung und wir konnten unsere beiden verbleibenden Angriffe erfolgreich vollenden!

Nach einem starken Spiel war der Jubel groß und man entführte verdient 2 Punkte aus Wörth.

Die Formkurve scheint nach der Winterpause nach oben zu zeigen und nun gilt es nach den närrischen Tagen weiter daran zu arbeiten um noch einige Punkte aufs Konto zu bringen!

Ein Lob geht auch an die beiden Schiedsrichter die das Spiel zu jeder Zeit im Griff hatten und eine perfekte Leistung ablieferten!

Tor: Laura Geid, Aline Wagner

Feld: Denise Jung, Vanessa Jung (2), Anna-Lena Lux (2), Sara Urhahn (6), Nele Guthörl (1), Angela Bruno (1), Marie Kiefer (9), Ronja Junker (2), Anna Bermann (6)