wJB1 – SG Bretzenheim 25:14 (14:4)

Saisonauftakt geglückt!

Bereits am Freitagabend läutete die weibliche Jugend B1 die diesjährige Oberligasaison in ihrer Altersklasse ein. Zu Gast war der Nachwuchs der 3.Liga – Handballerinnen aus Mainz. Die lange Vorbereitungsphase mit vielen schweißtreibenden Trainingseinheiten und Testspielen hatte endlich ein Ende und der Kampf um Punkte hat wieder begonnen. Auch am Zuschauerzuspruch merkte man, dass die Handballfamilie sich über den Saisonbeginn freut.

Die ersten 5 Minuten waren bei beiden Mannschaften von großer Nervosität geprägt. Doch dann kam unser Team langsam ins Rennen. Aus einer sehr stabilen Abwehr, die die Bretzenheimer Mädels vor eine sehr schwierige Aufgabe stellte, schafften wir es mit einem 8:0 Lauf auf 12:2 davon zu ziehen. Der Halbzeitstand von 14:4 zeigt, dass die Abwehrarbeit funktionierte. Lediglich im Spiel nach vorne verhinderten ungenaue Abspiele und Torabschlüsse eine noch deutlichere Führung.

Die zweite Halbzeit verlief etwas anders. Die nicht aufgebenden Bretzenheimer Mädels blieben am Ball und nutzten die Unkonzentriertheit und den Spekulationsdrang unserer Abwehrspielerinnen um immer wieder Tore zu machen. Zwar konnten wir auch eigene Tore beisteuern, doch das Ergebnis nicht weiter ausbauen. Das lag erneut vor allem an unkonzentrierten Abschlüssen und Pässen. Hier wäre mehr drin gewesen.

Abschließend bleibt zu erkennen, dass das Spiel schon früh entschieden war. In dieser Phase spielten wir aus einer starken Abwehrformation konsequent nach vorne und suchten den Abschluss. Der Auftakt ist geschafft und die Saison kann beginnen.

Tor: Selina Kohlenberg, Birte Brunke

Feld: Deborah Lux (7), Nathalie Polcher (4), Louisa Nimsgern (1), Marie Simon (1), Anna Zägel (6), Selina Pinkawa (1), Gianna Fuchs (1), Jana Korn (1), Johanna Brennauer (3), Anna Vogt, Jana Sehn