HG Saarlouis – wJB2 20:12

Die Saison in der Saarlandliga startete für die wB2 leider nicht erfolgreich. Angereist mit 7 Feldspielerinnen hatten wir mit der neu formierten Mannschaft zu Beginn einige Schwierigkeiten, konnten die Torchancen nicht ausnutzen und lagen nach 5 Minuten mit 0:2 im Rückstand. In der 10. Minuten schafften wir den 3:3 Ausgleich und gingen danach für den Rest der ersten Halbzeit in Führung, vergaben immer wieder einiges an guten Torchancen, um den Vorsprung auszubauen. Den Gegner hatten wir dabei meist im Griff, der Halbzeitstand von 6:7 geht insgesamt in Ordnung.

In der zweiten Halbzeit erwischten wir einen denkbar schlechten Start, vergaben gleich leichtfertig einige Chancen und standen in der Abwehr nicht gut. Saarlouis nutzte das aus und ging durch 4 Treffer in Folge mit 10:7 in Führung. Wir konnten in der 32. Minute auf 10:8 verkürzen, wollten danach aber zu viel. Den hohen Temperaturen sowie dem hohen Laufpensum der bisherigen Spielzeit und dem überschaubaren Wechselkontingent zollten wir in der Folge zunehmend Tribut, spielten unkonzentriert und überhastet, verschenkten dadurch sehr viele Bälle. Saarlouis lauerte auf solche Gelegenheiten, konterte uns aus und baute den Vorsprung langsam aber sicher zum Endstand von 20:12 aus.

Vorbildlich war die Einstellung der Mannschaft, die auch bei der sich abzeichnenden Niederlage nie den Kopf hängen ließ und bis zum Abpfiff gekämpft hat.