MOSKITOS   –   JSG Merchweiler/Quierschied   18:14

Wichtiger Sieg im Nachholspiel gegen Merchweiler

Eigentlich sollte das Duell gegen Merchweiler bereits im Februar über die Bühne gehen. Aber da hatte uns Corona einen Strich durch Rechnung gemacht. Hier nochmal ein großes Dankeschön an Merchweiler für das problemlos und vorbildhafte verlegen des Spiels.

So startete unser Spielwochenende bereits am Freitag um 17.00 Uhr in der Sporthalle Alsweiler. Die Personalsituation hatte sich leider nicht wirklich verbessert und so baten wir wieder einmal unsere E um Unterstützung. Laura und Marlene sprangen für uns in die Breche.

Die Startaufstellung für das Spiel stellte sich quasi automatisch auf. Die Jungmoskitos wollten auch in neuer Besetzung die Punkte in heimischer Halle behalten. Wir starteten konzentriert in das Spiel und versuchten geduldig uns unsere Chancen herauszuspielen. Im Angriff ging der Plan der Mannschaft auf. Doch irgendwie drückte heute in der Abwehr der Schuh und vor allem die Linksaußenspielerin der SG Merchweiler/ Quierschied tankte sich immer wieder durch unsere Abwehr. So stand es nach 13. Minuten 8:4 für uns.

Nun zückte das Trainerteam die Auszeit und versuchte durch Umstellungen und taktische Hinweise, die Lücken in der Abwehr zu stopfen. Doch die Führung konnte bis zur Halbzeit nicht weiter ausgebaut werden und so stand es 10:6 zur Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit wollten wir eigentlich unsere Abwehr stärken und aus einer stabilen Abwehr heraus, unser Tempospiel aufziehen. Doch nach 3 Minuten knickte Jana G. um, die bis dahin 5 der 10 Tore erzielte und konnte in der Folge nicht mehr eingesetzt werden. Dadurch erlitt unser Spiel im Angriff erst mal einen Bruch und Merchweiler konnte Tor um Tor bis zum 11:10 verkürzen.

Die Trainer versuchten den Mädels Sicherheiten zu geben und stellten nochmals um. Jana P. agierte ab sofort im linken Rückraum und übernahm sehr viel Verantwortung. Die Jungmoskitos hatten im Angriff wieder den Faden gefunden und in der Abwehr steigerten sie sich auch und konnten sich in allen kritischen Situationen immer auf unser Torhüterduo Lena und Sarah verlassen. Durch eine starke Mannschaftsleistung und einen unfassbaren Kampf konnten die Mädels das Spiel mit 18:14 für sich entscheiden.

Der Jubel und die Erleichterung des gesamten Teams war nach der Schlusssirene riesig.

Ein riesiges Kompliment an die ganze Mannschaft. Der Kampfgeist der Mädels war wirklich klasse und egal welche Hindernisse das Spiel brachte, die Mädels hielten zusammen und erkämpften sich gemeinsam den Sieg. Außerdem wuchsen die Mädels auch auf normalerweise ungewohnten Positionen über sich hinaus und zeigten ihr handballerisches Können. Es war ein gelungener Freitagabend, bei dem alle glücklich und zufrieden den Abend ausklingen lassen konnten.

Ein großes Dankeschön auch nochmal an Laura und Marlene aus der E Jugend. Ohne euch wäre der Sieg nicht möglich gewesen.

Allen Kranken und Verletzen wünschen wir gute Besserung. Wir hoffen euch alle bald wieder auf dem Spielfeld sehen zu können.

Lena Hinsberger, Sarah Zangerle, Samira Bard, Milena Bard, Mia Munzinger, Jana Peiffer, Jana Görlich, Luisa Brill, Leni Gläser, Laura Backes und Marlene Bergmann