MOSKITOS – HSG Ottweiler/Steinbach 24:21

Bisher Sieglose Frauen 3 gewinnen erstmals gegen Verlustpunktfreie HSG Ottweiler Steinbach 24:21 (14:10)

Am Sonntag, den 16.01. um 17:00 Uhr startete das erste Spiel unserer Frauen 3 im neuen Jahr 2022. Direkt zeigten wir den Gegner wer hier die Heimmannschaft ist und starteten souverän mit einem 4:0-Lauf in den ersten 7 Minuten. Erst in Minute 8 konnte der Gegner das erste Tor zum Spielstand von 4:1 erzielen. Im gesamten Spielverlauf hatten wir einen leichten Vorsprung von meist 3 Toren. Der Gegner machte uns diese Führung aber nicht immer leicht und man merkte, warum die HSG an der Tabellenspitze ganz oben steht.

Unsere heute gute Abwehr und auch unser guter Rückhalt aus dem Torraum von Luna und Marie R., sicherten uns letztendlich auch den Sieg. Zur Halbzeit stand es 14:10. Aus Erfahrung wusste man, dass der Sieg noch nicht sicher war. Aus möglich entstandenem Frust wollte die Trainerin unserer Gäste die Bänke wechseln, worauf man aufgrund von Corona eigentlich verzichtet…. Vielleicht dachte man, dass dies wahre Wunder bewirken könnte. An diesem Sonntag war die komplette Moskito-Mannschaft zu willig dieses Spiel zu gewinnen und die ersten 2 Punkte in Alsweiler zu lassen. Einige Ottweiler munkelten hierbei, dass es sich nicht um die eigentliche Mannschaft der Frauen 3 handelte, sondern um die A-Jugend Bundesliga.  Mit ihrer starken Abwehr haben unsere Gäste recht, jedoch spielte man gegen die Frauen 3 der Moskitos, die (wie bisher in jedem Spiel) von der B-Jugend unterstützt wurde, damit wir überhaupt spielfähig sind. Auch hiermit muss man bei einer 3. Mannschaft rechnen ;).

Wir sind allen B-Jugend Spielerinnen sehr dankbar, die uns jedes Spiel aufs neue aushelfen und mittlerweile fester Bestandteil in den Moskitos 3 sind.