MOSKITOS – HSG Hunsrück

Aller guten Dinge sind drei, 2 Punkte gegen Hunsrück

Mit dem dritten Sieg in Folge verschafften sich unsere Moskitos etwas Luft im Abstiegskampf und belegen nun den 6. Tabellenplatz mit 6:10 Punkten.

Schwerer als erwartet taten sich unsere Mädels gegen den Gegner aus Hunsrück. Mit einer offensiven Abwehrformation zu Anfang des Spiels wollte der gegnerische Trainer unser Team wohl überraschen. Dies gelang nur bedingt, denn die entstehenden Lücken nutzte zu Anfang vor allem unsere Spielmacherin Michelle Hartz und Kreisläuferin Sara Jelicic mit schönen Durchbrüchen. Das es kein Spiel der Abwehrreihen werden würde war schon nach 9 Minuten klar als wir mit 9:5 führten. Was bis zum Pausenpfiff folgte war ein munterer Schlagabtausch zwischen 2 offensiv ausgerichteten Mannschaften, welche die Deckungsarbeit doch arg vernachlässigten. Erst eine Umstellung unserer Deckung auf eine defensivere Ausrichtung brachte mehr Stabilität und war mit ein Grund für die 21:16 Führung in der 30. Minute.

Zwei Minuten nach der Halbzeit sah sich der Trainer aus Hunsrück gezwungen die grüne Karte zu legen. Bis dahin hatten wir schon 3 Tore erzielt. Diese zeigte aber wenig Wirkung. In der 47. Minute erzielte Hanna Schilke das 30:20 und dies war zeitgleich der größte Toreabstand. Bis dahin hatte auch der Torhüterwechsel auf unserer Seite Wirkung gezeigt. Birte Brunke gab der Abwehr etwas mehr Stabilität und entschärfte mehrere Wurfgelegenheiten des Gegners. Wohl im Gefühl des sichern Sieges wurde man gegen Ende des Spiels in Abwehr und Angriff etwas nachlässiger und so gelang Hunsrück noch etwas Ergebniskosmetik zum 37:30.

Am kommenden Sonntag fährt das Team zum direkten Konkurrenten nach St. Leon/Reilingen und rechnet sich durchaus Chancen auf den 4. Sieg aus. Abfahrt dazu ist um 11:45 Uhr Die Tore: Solveig Petrak 7/1, Michelle Hartz 6/1, Michelle Reis 6/2, Sara Jelicic 6, Hanna Schilke 4, Joline Luther 4, Kim Lopez 2, Jana Korn 1, Anna Bermann 1