HSG DJK Marpingen / SC Alsweiler – TuS Brotdorf 31:16

Saarlandliga eröffnet die Saison 21/22

Moskitos 2 mit erfolgreichem Ligastart gegen TuS Brotdorf 31:16

Zum ersten Spiel nach einer langen Pause empfingen die Frauen der 2. Mannschaft auch zur Freude zahlreicher Zuschauer als Vorspiel der ersten Mannschaft die Gäste aus Brotdorf.

Ein nervöser Spielbeginn mit zahlreichen Abspielfehlern auf beiden Seiten prägte die ersten Minuten und zeigte deutlich die fehlende Spielpraxis auf beiden Seiten. Dies war teilweise auch schon in den vorangegangenen Vorbereitungsspielen zu erkennen, obwohl diese alle, mit Ausnahme gegen die Moskitos 1, gewonnen wurden.

Das erste Tor durften dann auch die Brotdorfer Mädels zur einzigen Führung des Spiels erzielen. Nach 10 Minuten wurde das Spiel im Angriff immer besser, die Abwehr offenbarte jedoch einige Schwächen, sodass der Gegner erst einmal auf Augenhöhe bleiben konnte. Über eine 4:3 Führung konnte dann bis zur 20. Minute ein 3 Tore Vorsprung herausgespielt werden, der bis zur Halbzeit auf 15:10 ausgebaut wurde.

Mit Beginn der 2. Hälfte erfolgte ein Blitzstart, dem die Gäste nichts entgegensetzen konnten. Mit 6 Treffern bei einem Gegentor zogen unsere Mädels deutlich davon und bestätigten damit eine Tendenz, die schon in den Vorbereitungsspielen zu erkennen war. Nach dem Motto: in der 2. Hälfte geben wir Gas. Hier werden wohl einige Mannschaften in der Runde ihre Probleme haben, wenn unsere Mannschaft mit diesem Kader ohne Leistungsabfall wechseln kann und damit schwer einzuschätzen sein wird. Dies bestätigt auch die Vielzahl der Torschützen mit 3 Treffern. Die frühe Auszeit der Gäste nach der Pause konnte den Offensivdrang mit teils sehr schönen Spielzügen bzw. Torwürfen nicht stoppen und so stand am Ende ein verdienter 31: 16 Sieg fest.

Fazit:

Ein ausgeglichener Kader erzielt einen verdienten Auftaktsieg gegen überforderte Gäste. Hervorzuheben sind beide Torfrauen, die mit zahlreichen Paraden den Gästen ihre Grenzen aufzeigten.