SG Kappelwindeck-Steinbach – MOSKITOS 39:23

Klare Niederlage in Kappelwindeck

Ersatzgeschwächt musste unsere junge Mannschaft ohne Punkte die Heimreise antreten. Joline Luther war erst gar nicht mitgereist, Sara Jelicic wird noch einige Zeit brauchen bis ihre Verletzung ausgeheilt ist und Michelle Hartz saß stark erkältet eigentlich nur auf der Bank. Dankenswerterweise war Sara Urhahn mitgereist und konnte so den Mitspielerinnen doch die ein oder andere Pause ermöglichen.

Bis zum 4:4 sah es eigentlich noch ganz passabel aus. Doch dann kamen die Gastgeberinnen richtig ins Spiel. Druckvoll im Angriff und im Gegenstoß rollte ein ums andere mal die geballte Welle über uns. Konsequent im Abschluss und sicher in den Passfolgen bauten sie ihre Führung bis zur Halbzeit zum 20:13 aus. Unsere Mädels spielten im Angriff noch recht gut mit und erzielten einige schöne Tore, aber in der Abwehr war keine rechte Gegenwehr zu erkennen. Zu leicht konnten sich die Angriffsspielerinnen durchsetzen.

Wer nun geglaubt hatte, dass Kappelwindeck etwas nachlassen würde, sah sich getäuscht. Personell konnte deren Trainer aus dem Vollen schöpfen und jede Spielerin wollte sich auch beweisen. 8 Minuten nach der Pause hatte das Team 6 weitere Tore erzielt und erstickte damit jede weitere Hoffnung auf eine Ergebniskosmetik. Mit 39:23 mussten wir dann, bei einer Mannschaft, die sicherlich vorne mitspielen wird, die Segel streichen. Mit der Erkenntnis, dass in dieser Saison mit dem jetzigen, relativ dünnen und auch jungen Kader, die Trauben hoch hängen. Wenn alle wieder fit und an Bord sind, wird es aber auch wieder andere Ergebnisse geben. Die Mannschaft braucht ihre Zeit und vor allem die Unterstützung der Fans.