Moskitos – FSG Dirmingen-Schaumberg 22:13 (13:8)

Bild kommt noch!

Im letzten Samstag den 03.10.2020 bestritten wir unser erstes Saisonspiel nach der Corona-Pause in heimischer Halle in Alsweiler.

Anpfiff war um 17:15 gegen die FSG Dirmingen-Schaumberg ungewohnter Weise ohne das allseits bekannte Begrüßungsritual aufgrund der Pandemie.

In der ersten Spielminute lagen wir mit 1:0 hinten, was aber auch unser letzter Rückstand im gesamten Spielverlauf blieb. Über das 4:2 in der 5. Minute und das 9:6 in der 18. Minute erreichten wir einen 5-Tore-Vorsprung bis zu Halbzeit auf 13:8.

Wir wussten, dass uns der 5-Tore-Vorprung im Handball keinerlei Sicherheit für einen Sieg gibt, doch klares Ziel für das erste Spiel ist: Die 2 Punkte bleiben in Alsweiler.

Nach der 10-minütigen Pause starteten wir in die 2. Halbzeit und zogen weiter mit 15:10 in der 34. Minute und 19:10 in der 46. Minute davon. Unsere Abwehr stand hinten meistens sehr sicher und die Absprachen funktionierten gut, was auch an der geringen Torausbeute der Gegner zu erkennen ist. Ebenfalls hatten wir einen guten Rückhalt von unserer Torfrau Anna. Im Angriff versemmelten wir leider einige Bälle und konnten nicht komplett sicher davonziehen.

In der 48. Minute bei einem Spielstand von 20:11 merkten wir, dass die Kräfte der Dirminger langsam schwinden und die 2 Punkte kamen immer näher.

Letzten Endes gewannen wir unser erstes Heimspiel mit 22:13 und sicherten uns die ersten 2 Punkte in der Tabelle.

Ein Dankeschön geht an unseren Zeitnehmer Patkö und an die ca. 40 Zuschauer, die uns trotz der Pandemie gut unterstützt haben.

Unser nächstes Spiel bestreiten wir am 24.10. um 16:00 Uhr in Oberthal.

Anna (Tor), Kristina (Tor), Jacqueline, Anna Marx (2), Sophia, Michelle Meyer (5), Michelle Rauber, Claire (1), Michelle Schu (2), Christina, Sabrina (2), Marie Simon (1), Marie Krämer (7) und  Lea (2)