Erster Sieg in der Jugendbundesliga

Am zweiten Bundesligawochenende führte uns die Reise nicht so weit – nämlich zu den Eulen nach Ludwigshafen-Friesenheim. Viele Duelle haben wir uns bereits auf RPS Ebene über Jahre geliefert. Auswärtszuschauer waren erlaubt, auch dank des guten Hygienekonzeptes des Gastgebers.

Doch nun zum Spiel. Nach dem Unentschieden und der Niederlage vom ersten Wochenende wollte man unbedingt den ersten Sieg einfahren. Doch auch die Mädels aus Friesenheim hatten den gleichen Plan. So ging es in der ersten Halbzeit auch im Tore – Gleichschritt für beide Teams. Nach 20 Minuten schafften wir es beim Stand von 11:11 etwas sicherer in der Abwehr zu stehen, und uns mit 3 Toren auf 14:11 abzusetzen. Mit einem Kracher aus dem Rückraum zum 16:12 setzte Michelle den Deckel auf die erste Halbzeit.

In Hälfte zwei konnten wir zwar immer wieder dagegen halten, doch der Vorsprung schrumpfte langsam aber stetig und Friesenheim rückte uns in der 48. Minute bis auf Tor (23:22) auf die Pelle. Dies hatte wohl zu viel Kraft gekostet. Die Moskitos steigerten ihre Deckungsleistung und starteten einen 4:0 Lauf innerhalb von 6 Minuten zum 27:22 in der 54. Minute. Das sollte es jetzt gewesen sein. Und spätestens als auf der Hallenuhr bei 57:27 Minuten das 30. Tor von Hanna Schilke aufleuchtete, war klar wer hier die Punkte mit holen wird. Durch offene Manndeckung und 1-2 verworfenen Bällen betrieben die Eulen noch Ergebniskosmetik, bevor am Ende ein verdienter 32:29 Sieg für unsere Jungmoskitos stand.

Nun kommt es am 10.10.2020 um 17 Uhr in der Marpinger Sporthalle zum Duell mit der SGBBM Bietigheim. Auch hier werden die Mädels wieder alles geben um die Punkte in Marpingen zu behalten.