WöfflerCup Finale weibliche Jugend C

Am 03.02.2024 stand für uns das Finale im WöfflerCup auf dem Programm, das in diesem Jahr in der Rastbachtalhalle in Saarbrücken ausgetragen wurde.

Leider mussten wir verletzungs- und krankheitsbedingt auf einige Spielerinnen verzichten. Ohne Unterstützung unserer D-Jugend hätten wir an diesem Tag gar keine spielfähige Mannschaft stellen können. Vielen Dank nochmals an dieser Stelle für die tatkräftige Unterstützung die ganze Saison über!

Gegner in unserem ersten Spiel war die HG Itzenplitz, der Heimatverein unserer Kreisläuferin Nina, die im Pokal auch für ihren Heimatverein spielte und somit – für uns ungewohnt – unsere Gegnerin war. Wir starteten mit einem schnellen Spiel, gingen von Anfang an klar in Führung und konnten das Spiel nach 2×12 Minuten deutlich mit 20:8 für uns entscheiden.

Nächster Gegner war die SG HC Dillingen-Diefflen- HC Schmelz. Hier taten wir uns in den ersten Spielminuten etwas schwer, lagen zunächst 2 Tore zurück, bis wir zu unserem Spiel fanden. Nachdem unsere Abwehr auch dank gutem Rückhalt im Tor besser funktionierte, konnten wir die Führung übernehmen und zum Ende mit einem 15:7 einen deutlichen Sieg erreichen.

Da auch unser Liga-Konkurrent SG SV64 / VT Zweibrücken zuvor beide Spiele gewonnen hatte, ging es im letzten Spiel des Tages also um den Titel. Auch Zweibrücken musste an diesem Tag auf einige Stammspielerinnen verzichten. Die erste Halbzeit hätte für uns kaum besser laufen können. Schnelles Spiel nach vorne, gute Chancenverwertung, auch in der Abwehr haben wir gut zusammengearbeitet und auch unsere Torfrau zeigte schöne Paraden. Zur Halbzeit lagen wir mit 5 Toren deutlich in Führung. Dann folgte nach der Pause eine kleine Durststrecke: wir haben klare Torchancen liegen lassen und auch in der Deckung etwas nachlässiger gespielt. So konnte sich Zweibrücken bis zur 19. Spielminute nochmals auf 13:11 herankämpfen. Wir wollten aber unbedingt dieses Spiel und damit den Pokal gewinnen. Deshalb haben wir in den letzten 5 Minuten nochmals unseren Kampfgeist geweckt. Abwehr und Torfrau sorgten dafür, dass Zweibrücken nur noch einen Ball ins Tor bringen konnte, angefeuert von der Bank erzielten wir im Angriff noch 3 weitere Tore und konnten so am Ende einen 16:12 – Sieg und den Turniersieg bejubeln.

Die Mädels haben ein wirklich tolles Turnier gespielt, die Stimmung in der Mannschaft war den ganzen Tag über richtig gut.

In diesem Jahr wurde erstmals von den Trainern der Finalisten ein Allstars-Team gewählt, aus unserem Team durften sich Luise Schilke und Mathilda Barth über die Nominierung freuen.