HSG Gedern/Nidda   –   MOSKITOS   31:34

BALSAM FÜR DIE SEELE

Am letzten Spieltag ging es  gegen die HSG Gedern/Nidda. Unser Tabellennachbar und somit auf Augenhöhe.

Nach starken 30 Minuten gegen Köln, sehr guten 45 Minuten gegen Düsseldorf, hat sich die Mannschaft endlich selbst belohnt und nach souveränen 60 Minuten 2 verdiente Punkte eingefahren. Zwar war es stets ein enges Spiel, aber in entscheidenden Situationen hatten wir das Momentum stets auf unserer Seite. Aber es lief nicht von Anfang an rund. Insbesondere in den ersten 15 Minuten spielte Gedern/Nidda ein sehr temporeiches Angriffsspiel, brachte unsere Abwehr dadurch in Bewegung und riss die entsprechenden Lücken. Erst durch Änderung der Taktik und Stabilisierung der Abwehr im Mittelblock konnten wir den Gastgebern mithalten. Nach 13 Minuten schafften wir erstmals den Ausgleich zum 9:9. Ab diesem Zeitpunkt ging es Tor um Tor. Erst kurz vor der Halbzeit konnten wir uns dank starkem Angriffspiel mit 2 Toren absetzen. Halbzeitstand 18:20. In der zweiten Halbzeit konnte Gedern/Nidda noch einmal zum 21:21 ausgleichen. Danach gaben wir die Führung nicht mehr aus der Hand und führten, mit wenigen Ausnahmen, stets mit drei Toren. Nach 53 Minuten wurde es nochmal eng. Gedern/NIdda kam auf 29:30 ran. Man merkte der Mannschaft nun die Unsicherheit aus den letzten Spielen an. Aber anders als bisher blieb das Team klar im Kopf und spielte überlegt nach vorne. Konsequenz war ein 4 Tore-Vorsprung kurz vor Schluss. Endergebnis 31:34.

Nun steht das Pokalspiel gegen die HSG Saarbrücken (27.02.2024, 19:15 Uhr in der Rastbachtalhalle in Saarbrücken) an, bevor wir uns ein Wochenende erholen dürfen, um uns dann auf den Bergischen HC vorzubereiten. Anwurf ist am 09.03.2024 um 18 Uhr in der Sporthalle Marpingen.

Tore: Gianna Fuchs 8, Anna Bermann 6, Jana Korn 5, Michelle Hartz 5, Annalena Frank 5, Anna Zägel 3, Solveig Petrak 2