ASC Quierschied – MOSKITOS   20:23 (11:10)

Am vergangenen Sonntag waren wir bei der Damenmannschaft des ASC Quierschied zu später Stunde zu Gast. Wir hatten von letzter Saison noch etwas gut zu machen und starteten um 19:30 Uhr hochmotiviert in die Partie.

Beide Mannschaften kamen etwas holprig ins Spiel. Vor allem auf unserer Seite gab es zwar gut ausgespielte Torchancen und eine gute Abwehrleistung, an der Verwertung haperte es aber. Von Anfang an gut im Spiel war aber unsere Torfrau Adriana, welche auch einige freie Bälle der Gastgeberinnen entschärfen konnte. In der ersten Hälfte konnte sich aber keine der beiden Mannschaften so richtig absetzen. Von einem 3:3 in der 8. Spielminute ging es über ein 4:3, 4:4, 4:5, 5:5 zu einem 6:5 in der 19. Spielminute. Auch die letzten Minuten vor dem Halbzeitpfiff zeigten kein anderes Bild. Wir waren zwar spielerisch klar die bessere Mannschaft, konnten es aber nicht richtig auf die Platte bringen. So ging es dann mit einem 1-Tore-Rückstand (11:10) in die Halbzeit.

Nach einer sehr motivierenden Halbzeitansprache von Trainer Tim, galt es nun nun noch mehr zu zeigen, dass wir diese zwei Punkte mit nach Hause holen möchten. In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit gelang uns das auch sehr gut: Wir erarbeiteten uns den Ball in der Abwehr, spielten gute Torchancen heraus und verwandelten diese auch. So stand es in der 45. Spielminute 12:17 – wir hatten uns eine 5-Tore-Führung erarbeitet. Dann wurde es aber wieder spannend. Liegen gebliebene Torchancen und technische Fehler führten dazu, dass die gegnerische Mannschaft in der 56. Spielminute erneut den Ausgleich erzielen konnte (18:18). An Kampfgeist fehlte es uns aber nicht und auch Adriana war weiterhin super in Form und konnte uns mit tollen Paraden vor einem Rückstand bewahren. Nach einem kurzen Kräftemessen konnten wir uns dann wieder absetzen und gewannen das Spiel nach 60 Minuten Spielzeit mit 20:23.

Danke an Tessa, Caro und Lea fürs Aushelfen!

Adriana Heck und Ana-Marija Gasparov (Tor), Lea Hubertus, Anna-Lena Lux, Shari Alt 3, Louisa Nimsgern 3, Carolin Kirsch 1, Tessa Koch 3, Marie-Christin Sträßer, Lisa Maurer 4, Sofie Wilhelm 2, Jessica Schäfer 1, Deborah Lux 4, Carolin Wegmann 2