1.FC Köln 01/07   –   MOSKITOS   39:25

WIR STECKEN FEST

Wir stecken fest im Tabellenkeller. Nach dem enttäuschenden Auftakt gegen Leverkusen, gab es auch gestern eine deutliche Niederlage gegen den 1. FC Köln. Zwar war aufgrund der ereignisreichen Woche und den Veränderungen auf dem Kommandostand eine Spielvorbereitung so gut wie unmöglich, aber dennoch zeigten wir eine starke erste Hälfte. Die Abwehr war präsent, vorne im Angriff wurde der Matchplan umgesetzt. Es war ein enges Spiel, Köln war mürbe und wir konnten mit 15:15 in die Halbzeit. Mit einigen Fehlwürfen weniger wäre auch eine Halbzeitführung möglich gewesen. Aber letztlich zählt, dass wir auf Augenhöhe waren. Die 2. Halbzeit war jedoch das Gegenteil der ersten Halbzeit. Aufgrund einer Zeitstrafe unmittelbar nach Wiederanpfiff nahm die Wendung ihren Lauf. Wir agierten kopflos, teilweise ideenlos und fanden kein Durchkommen mehr. Ohne Spielfluss machten wir den Kölnern das Abwehrleben sehr einfach. Folglich zogen die Gastgeber Tor um Tor davon. Nach 45 Minuten war das Spiel bereits entschieden. Wir konnten uns nicht mehr aufbäumen. Am Spielende stand eine deutliche Niederlage von 39:25 auf der Anzeigetafel.

In der jetzigen Situation müssen wir auf der ersten Hälfte aufbauen. Trotz der schwierigen Ausgangslage geht es weiter. Dennoch tut die kleine Pause jetzt gut. Weiter geht es am 17.02.24 in Marpingen gegen Fortuna Düsseldorf.

Tore: Michelle Hartz 7, Linsey Houben 5, Anna Bermann 4, Gianna Fuchs 4, Jana Korn 3, Anna Zägel 1, Kim Lopez 1.