USC Saar   –   Moskitos 3 – 15:14 (5:6)

Am letzten Sonntag fuhren wir gegen 14:15 Uhr zum USC Saar nach Saarbrücken zu unserem Top Spiel in der Bezirksliga. Der USC Saar war bisher Verlust-Punkt-frei. Leider wiesen wir bisher 2 Verlustpunkte auf unserem Konto auf.

Im Kampf um die Meisterschaft wussten wir, dass dies kein einfaches Spiel sein wird.

Zunächst hatten wir einige Schwierigkeiten, die richtige Halle an der Sportschule in Saarbrücken zu finden. Nachdem wir von der Volleyball Halle endlich die richtige Halle gefunden hatten, bemerkte man zunächst die sehr kalte Temperatur in der Halle selbst.

Auch, dass wir heute ohne Harz spielen mussten, machte die Ausgangssituation für uns nicht gerade besser. Die Schiedsrichtereinteilung sollte uns heute ebenfalls noch zum Verhängnis werden.

Die ersten Minuten begannen sehr ausgeglichen. Hier wurde verdeutlicht, dass beide Mannschaften auf Augenhöhe sind und wir nicht umsonst auf Tabellenplatz eins und zwei stehen.

In den ersten Minuten und im gesamten Spielverlauf konnte sich niemand absetzen. Die Beschaffenheit des Hallenbodens, war ebenfalls eher zum Nachteil für uns. Dieser war leider sehr rutschig und im Gegensatz zum USC Saar hatten wir noch nie auf diesem Boden gespielt.

Durch eine sehr starke Abwehrleistung zeigten wir unseren Willen, dieses Spiel eigentlich gewinnen zu wollen. In der 28. Minute konnten wir beim Spielstand von drei zu sechs einen drei Tore Vorsprung ergattern. Dieser blieb leider bis zur Pause nicht mehr so groß. Halbzeitstand somit 5:6. Das Halbzeitergebnis zeigt deutlich, dass beide Mannschaften eine super starke Abwehr und auf Seiten der Moskitos eine super starke Torf-Frau als Rückhalt im Tor hatten.

Die zweite Halbzeit startete ähnlich. Weiterhin konnte sich niemand absetzen. In der 44. Minute glich der USC Saar zum elf zu elf aus. Durch einige fehlerhafte Entscheidungen unserer heutigen Schiedsrichterin konnte der USC Saar in eigener Halle etwas leichtere Tore erzielen, als wir.

Dass die Schiedsrichterin aufgrund der Kälte in der Halle dieselbe Farbe (schwarz) anhatte als unser Gegner machte die Situation für uns nicht unbedingt einfacher.

Es war weiterhin ein hin und her mit den Toren beider Mannschaften. Auch unsere Abwehr stand in der zweiten Halbzeit mindestens genauso gut wie in der ersten Halbzeit. Trotzdem konnten wir uns letztlich nicht mit einem Sieg belohnen.

Unser Angriff war an diesem Sonntag leider nicht so konstant wie bei manch anderen Spielen, jedoch machten uns die Entscheidungen der Schiedsrichterin einen Strich durch die Rechnung, den Sieg mit nach Hause zu holen.

Weiter geht es erneut in zwei Wochen gegen den USC Saar zu Hause.