Golden Girls – HSG Ottweiler Steinbach 27:7 (14:5)

Am vergangenen Samstag war Heimspieltag der aktiven Frauenmannschaften in Alsweiler. Los ging es um 14 Uhr an unserem 4. Spieltag gegen die HSG Ottweiler Steinbach. Die Halle war gut gefüllt, knapp 100 Zuschauer kamen, um uns anzufeuern. Diesmal mussten die Zuschauer nicht bis zur 2. Halbzeit warten, um eine gut aufspielende Mannschaft zu sehen.

Von Beginn an sehr konzentriert spielten wir ruhig und bedacht und gingen nach 8 Minuten mit 3:0 in Führung. Die Abwehr stand sehr gut und mit unserer Torfrau Nina im Rücken ließen wir nur wenige Chancen der Gegner zu. Abgefangene bzw. gehaltene Bälle warf Nina postwendend zum Tempogegenstoß bis zum gegnerischen 6 m Kreis, sodass unsere Spielerinnen nur noch Fangen und direkt werfen mussten. Bis zur Halbzeit erspielten wir uns souverän einen 14:5 Vorsprung.

Für uns war klar, dass wir in Halbzeit 2 an die Leistung der 1. Halbzeit anknüpfen wollten und keinesfalls den Vorsprung verwalten wollten. So kam es auch, dass wir ein ums andere Tor warfen und in der Abwehr in der 2. Halbzeit nur noch 2 Gegentreffer zu ließen.

Es war mal wieder eine sehr starke Mannschaftsleistung, die am Samstag gezeigt wurde. Und vor allem sieht man in jedem Spiel, dass es Spaß macht auf der Platte zu stehen und zu spielen.

Im weiteren Tagesverlauf feuerten wir die beiden anderen Mannschaften an und besuchten am Abend gemeinsam den Marpinger Nikolausmarkt.

Am 3. Wochenende in Folge müssen wir am Samstagabend um 20 Uhr zu unserem letzten Spiel des Jahres und der Vorrunde zu dem TV Niederwürzbach.