TV 03 Wörth   –   MOSKITOS   35:39

Heute zum ersten Auswärtsspiel der Saison in Wörth mussten wir wie schon in der gesamten Saison mit (zu) wenigen Spielerinnen antreten. Aber zum ersten Mal auch ohne Trainer, da Markus (Grinser) sich mit Fieber abgemeldet hat. Nach erfolgreicher Trainersuche (der Schreiber dieser Zeilen ist eingesprungen) und super Unterstützung der B-Jugend konnten wir dann doch planmäßig antreten.

Nach einem ausgeglichenen Start (3:3 nach 5 Minuten) wurde Wörth immer stärker und konnte sich mit 3 Toren absetzen (10:7 nach 15 Minuten). Danach fielen die Tore auf beiden Seiten in schneller Reihenfolge und über einige Unentschieden konnten wir die erste Halbzeit am Ende doch noch mit 16:18 beenden. Schon zu diesem Zeitpunkt war klar, dass es am Ende viele Tore und ein munteres schnelles Spiel werden wird.

Die zweite Halbzeit läuft genauso (eher noch schneller) weiter. Wörth kommt noch mal ran und nach 45 Minuten steht es 28:28. Aber nach dieser kurzen Auszeit konnten wir dann doch wieder einen Gang hochschalten und einige Tore vorlegen. Am Ende reicht es dann zum 35:39 und wir haben tatsächlich über 70 Tore in einem Spiel gesehen.

Für den Schreiber interessant war der neue Blickwinkel als Trainer vor dem Spiel und auch in der Halbzeit. Die vorgegebene Spielplanung: Aus einer stabilen Abwehr heraus in einen schnellen Angriff übergehen (am besten über Tempogegenstoß) wurde leider scheinbar nicht verstanden oder unbewusst ersetzt durch: Wir spielen heute mal ganz ohne Abwehr und werfen einfach jedes Mal vorne ein Tor. Das geht bestimmt auch. Naja, es ging ja auch. Spiel gewonnen, also alles richtig gemacht.

Der Interimstrainer meldet sich nach diesem Einsatz wieder ab (tritt zurück) und macht mit der einzigartigen Bilanz von 100% Siegen in der RPS wieder dass, was er dann auch lieber macht, Zeitnehmer oder so. Das ist stressig genug.

Es spielten: Emelie Werron (Tor), Emma Schmidt (8), Nele Schimmel (7), Sarah Rech (11), Pauline Tam (1), Lucie Staub (1), Anna Lena Winkler (Tor), Caro Kirsch (2), Lisanne Günther (8), Klara Wenzel (1)