MOSKITOS   –   1 FSV Mainz 05   27:29

2 Rote Karten zu viel

Letzten Samstag war der FSV Mainz 05 ll in Marpingen zu Gast. Ein Spiel auf Augenhöhe, doch dieses Mal mit dem unglücklicheren Ende für uns. Am Ende sollte es 27:29 für Mainz 05 aus gehen.

Gleich zu Beginn war es ein offenes Spiel. Mit zunehmender Spieldauer konnten wir uns Tor um Tor absetzen. 11:6 stand es nach 20 Minuten. Danach lief das Spiel nicht mehr zu unseren Gunsten. Zuerst prasselte eine 2 Minuten Zeitstrafe auf uns ein, anschließend sah unsere Nr. 10 Linsey Houben für Stoßen in der Luft die rote Karte. Nur kurze Zeit später verletzte sich auch unsere Kreisläuferin Anna Bermann. In der Konsequenz mussten wir im Mittelblock improvisieren. Mainz nutzte diese Schwäche und es ging mit 13:13 in die Halbzeit. Unmittelbar nach Anpfiff blieb es das besagte Spiel auf Augenhöhe. Aber es sollte nicht lange dauern, bis uns die nächste Schwächung traf. Nach 46 Minuten erhielten wir die nächste rote Karte wegen 3 Zeitstrafen. Doch das Team kämpfte weiter, traf weiter ins Netz. Doch leider nicht genug. Was schon in Halbzeit eins nicht klappte, die Chancenverwertung war auch in der jetzigen Schlussphase unser Manko. Gegen Ende blieb das Tor wie vernagelt für uns. Spielende beim Stand von 27:29.

Ein Sieg wäre definitiv möglich gewesen. Aber die Ausfälle im Mittelblock und die schwache Chancenverwertung waren am Ende zu viel.

Tore: Solveig Petrak 7, Gianna Fuchs 4, Michelle Hartz 4, Lea-Sofie-Schwarz 3, Jana Korn 3, Kim Lopez 2, Annalena Frank 2, Lara Leib 1, Hanna Walther 1