HSG Rodgau Nieder-Roden   –   MOSKITOS   26:27

Souverän und dennoch knapp

Nach der unglücklichen Niederlage gegen Mainz 05 vergangenen Samstag, wollten wir an diesem Spieltag die 2 Punkte auf unserem Konto verbuchen. Gegen HSG Rodgau Nieder-Roden keine einfache Aufgabe. Die Mannschaft war bis dahin zu Hause ungeschlagen und zudem spielerisch sehr stark.

Anpfiff war um 19:30 und ohne lange Anlaufzeit war die Mannschaft von Beginn hellwach. Zwei schöne Anspiele an den Kreis und 2 Tore durch unsere Nr. 9 Anna Bermann, die trotz einer Bänderverletzung am Fuß auflief.  Die HSG Rodgau Nieder-Roden hingegen brauchte einige Minuten, um ins Spiel zu finden. Erst durch ein Spiel in Überzahl – wir erhielten eine 2 – Minuten Zeitstrafe – kamen die Gastgeber zu ihren ersten Torerfolgen. Aber im Spiel 6:6 behielten wir stets die Oberhand. Nach 15 Minuten führten wir 7:10. Dann folgte eine kleine Schwächephase und Rodgau schaffte den Ausgleich zum 10:10. Doch anders als in den Spielen zuvor, behielten wir einen kühlen Kopf, machten zudem weniger technische Fehler und zogen wieder auf drei Tore davon zum 11:14. Die Führung konnten wir letztlich auch bis zur Halbzeit verteidigen. Zwar erwischten uns nochmals zwei fragliche Zeitstrafen gegen Linsey Houben, aber zur Halbzeit führten wir dank eines sehenswerten Treffers aus dem Rückraum durch Lea Schwarz mit 14:17. Und dies sollte nur der Anfang einer Torserie sein. In den ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit zogen wir dank vier sehr starker Treffer durch Lea Schwarz auf 17:23 davon. Das Spiel lief zu unseren Gunsten. Doch eine Zeitstrafe gegen Anna Bermann und einige Fehler im Angriffsspiel brachte die Gäste wieder ins Spiel. Tor um Tor kamen sie heran, bis schließlich nach 55 Minuten der erneute Ausgleich geschafft war. 25:25. Es sollte wieder ein Herzschlagfinale werden. Mittlerweile waren wir wegen einer roten Karte (3 x 2 Minuten) gegen Linsey Houben in der Abwehr erneut geschwächt, hatten aber dieses Mal mit den Schiedsrichtern mehr Glück. Eine berechtigte rote Karte gegen die Gastgeber und der damit verbundene 7-Meter brachte uns nach 57 Minuten die Führung. 25:26. In den nächsten 2 Minuten wollte keiner Mannschaft ein Tor gelingen. Nach 59:48 Minuten zappelte der Ball jedoch im Netz. Rodgau schaffte den Ausgleich. 12 Sekunden waren noch zu spielen. Ball zum Anwurf, kurzes Kreuzen mit Rückraum-rechts, langer Pass nach links auf die frei stehende Lara Leib, freier Wurf lang hoch, Tor! Siegtreffer in der allerletzten Sekunde zum 26:27. Die 2 Punkte konnten verbucht werden.

Ein am Ende knappes, aber dennoch souveränes Spiel. Jetzt heißt es den Fokus auf den 11.11. Dann findet unser nächstes Spiel statt. In Marpingen empfangen wir die TSG Leihgestern. Anwurf ist um 18:00 Uhr. Mit einem Sieg im Rücken wollen wir mit euch und unseren Moskitos 2 mit einer kleinen, großen Feier die Karnevalszeit einläuten. Ihr seid alle eingeladen. Also ab in die Halle!

Tore: Michelle Hartz 7, Lea Schwarz 5, Anna Bermann 5, Gianna Fuchs 3, Linsey Houben 2, Solveig Petrak 2, Jana Korn 1, Kim Lopez 1, Lara Leib 1