HC Koblenz   –   MOSKITOS   25:26

Direkt 6 Tage nach dem letzten Auswärtsspiel in Wörth steht heute das nächste Auswärtsspiel in Koblenz an. Punktetechnisch stehen beide Mannschaften mit 4:4 Punkten nebeneinander in der Tabelle. Man kann also davon ausgehen, dass es heute ein Spiel auf Augenhöhe geben wird. Spielerinnen haben wir wieder zu wenige (wie immer) aber wie immer hilft die B Jugend aus (vielen Dank, nochmal) und so machen wir uns dann mit dezimiertem Kader, aber immerhin wieder mit dem offiziellen Trainer auf den weiten Weg nach Koblenz.

Das Spiel läuft ähnlich dem letzten Spiel vorige Woche. Zuerst der ausgeglichene Start mit 4:4 nach 9 min. Und wieder kommt der Gegner danach besser ins Spiel und kann sich mehrmals mit 2 Toren absetzen. Aber immer kommen wir wieder ran und in der Halbzeit liegen wir nur mit einem Tor hinten 14:13. Also noch alles drin.

Nach der Halbzeit kommt Koblenz besser zurück und nach 39 min sind es schon 4 Tore Rückstand. Jetzt wird es doch eng. Aber dann haben wir einen Lauf und 4 min später steht es 20:20. So geht es über 22:22, 23:23 und 24:24 langsam ins Finale. Koblenz zieht eine 2 Minutenstrafe, wir nutzen die Überzahl und werfen 2 Tore (58 min). Der Sieg ist zum Greifen nahe.

Und nun das Finale im Detail: Nur noch irgendwie die 2 Minuten überstehen, Ball halten, kein Risiko mehr…. Ganz einfach, in der Theorie. Die Praxis läuft dann mal wieder anders. Wir bekommen zwei Zeitstrafen innerhalb von 45 Sekunden und stehen die letzten 30 Sekunden mit 4:6 auf der Platte. Den Freistoß nach der zweiten Zeitstrafe führt Koblenz ganz klassisch aus. Drei im Block, die beste Werferin hintendran und dann natürlich, wie sowas dann halt kommt, direkt mal rein. Jetzt haben wir aber den Ball und müssen die letzten 29 Sekunden überstehen. Wir kommen in Unterzahl vorne noch mal vors Tor und werfen dann. Und wie geht’s weiter?, wie schon öfter in den letzten Jahren. Der Torwart hält, es geht in den Tempogegenstoß und hinten rappelt es in unserem Tor. Kennen wir.

Aber dieses Mal gibt es doch eine neue Variante. Das Spiel ist vorher aus. Der Wurf kommt zu spät, (war wohl noch in der Luft). Der Schiedsrichter legt sich direkt fest und das Spiel ist gewonnen. Die Mädels fallen sich jubelnd in die Arme, der Gegner sieht die letzte Sekunde naturgemäß anders, aber egal, man kann ja auch mal Glück haben. Die 4 mitgereisten Fans/Eltern jubeln mit und die weite Fahrt hat sich doch gelohnt. (Trotz Regen, Schnee, Verkehr und mehrmaligem Verfahren in Koblenz) Ein gelungener Spieltag. Es müsste nur nicht ganz so spannend sein.

Es spielten: Emelie Werron (Tor), Nele Schimmel (4), Sarah Rech (8), Pauline Tam (4), Lucie Staub (1), Anna Lena Winkler (Tor), Nele Kreuz (1), Lisanne Günther (5), Marie Sophie Faust, Klara Wenzel (3), Emma Recktenwald