MOSKITOS   –    JSG Mundenheim/Rheingönheim   19:41

Im zweiten Spiel der Saison steht heute mit der JSG Mundenheim/Rheingönheim der wahrscheinlich stärkste Gegner der Saison zum Spiel in Alsweiler an. Diese Mannschaft hat voriges Jahr die RPS gewonnen und die Mannschaft ist zumindest auf dem Papier nicht schwächer geworden. Wir sind also gewarnt und wissen, wie schwer die Aufgabe heute sein wird, zumal, wie vorige Woche erwähnt, Tabea und Leonie so schnell nicht mehr bei uns spielen werden (Auslandsaufenthalt) und Katha noch verletzt ist. Deshalb haben wir wieder einige Spielerinnen aus der B dabei und diese brauchen wir vor allem auf dem Rückraum, um dort die Lücken zu füllen.

Spiel: Nach 10 Minuten ist direkt klar, wie das Spiel heute laufen wird. (1:8) Mundenheim ist uns in allen Belangen (auch körperlich) überlegen und spielt diese Überlegenheit auch konsequent aus. Besser in der Abwehr, schneller im Tempogegenstoß und auch viel besser im Angriff. Wir haben da heute nichts entgegenzuhalten und ein Halbzeitergebnis von 7:22 unterstreicht das eindrucksvoll.

Die zweite Halbzeit läuft dann etwas besser und wir kommen öfter zum Torerfolg. Insgesamt aber reicht es auch jetzt nur, um das Ergebnis etwas besser zu halten. Nach 60 Minuten sind sowohl die Spielerinnen als auch die Zuschauer/Eltern froh, dass das Spiel (endlich) vorbei ist. Schlussstand 19:41

Fazit: Hohe Niederlage, die auch so in Ordnung geht. Wir haben mit dem dezimierten Kader keine Möglichkeit gefunden, hier sowas wie Stabilität in das Spiel zu bekommen. Auf der anderen Seite muss man aber auch vermerken, dass die Mädchen trotzdem 60 Minuten lang alles probiert haben. Sie haben gekämpft und gerackert. Auch solche Niederlagen gehören dazu. Heute war einfach nicht mehr drin.

Jetzt gilt es, das Spiel einfach abzuhaken und zum nächsten Spiel zu schauen. Das Spiel ist wieder daheim, aber erst in 6 Wochen, gegen Bretzenheim. Samstag 11.11.2023 um 14:00 wieder in Alsweiler.

Es spielten: Emelie Werron (Tor), Nele Schimmel (3), Sarah Rech (7), Pauline Tam (1), Lucie Staub (4), Anna Lena Winkler (Tor), Caro Kirsch, Lisanne Günther (1), Emilia Ehlen (1), Klara Wenzel (2)