gf_091023

MOSKITOS   –   HSG Ottweiler Steinbach – 13:12 (5:5)

Ein hart erkämpfter Sieg unserer F-Jugend!

Letzten Sonntag spielten wir um 14:00 Uhr in der Sporthalle Alsweiler gegen die HSG Ottweiler/Steinbach. Gerade erst letzte Woche bestritten wir mit unserer zweiten F-Jugend ebenfalls eine Partie gegen den heutigen Gegner.

Deshalb war dieser heute kein Unbekannter für uns. Zunächst starteten die ersten 10 Minuten sehr positiv für uns. Durch ein schönes Zusammenspiel und eine konstante Abwehr konnten wir uns einen kleinen aber verdienten Vorsprung von 3:1 in dem ersten Viertel sichern. Taktischerweise gab es bei der HSG Ottweiler lediglich zwei torgefährlichere Spieler, die unsere Trainer somit auf Sonderbewachung geordert haben. Zunächst funktionierte dies auch ganz gut.

In den nächsten 10 Minuten wurden unsere Gegner etwas wacher und wir verfielen leider wie so oft in eine kleine Phase mit viel Schläfrigkeit und Unkonzentriertheit, wodurch die HSG bis zur Halbzeit zum 5:5 ausgleichen konnte.

Mit der Halbzeitansprache verdeutlichten die Trainer wieder, dass es jetzt umso wichtiger sei ein ordentliches konzentriertes Spiel sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff zu zeigen. Klar war, dass wir das Spiel heute gewinnen wollen.

Nun war es ein Hin und Her mit den Toren. Leider hatten wir zwischenzeitlich mit ein paar Lattentreffern ein wenig Pech und konnten in diesen 10 Minuten unsere Führung leider nicht ausbauen, sodass es 8:9 für unsere Gegner stand.

Trotzdem war hier heute noch nichts verloren. Mit viel Kampfgeist kämpften wir uns wieder zurück und ergatterten uns in der Abwehr sehr schön den Ball und verwandelten diese dann ebenfalls sicher im Angriff.

Endstand somit nach 40 Minuten 13:12.

Es war ein sehr nervenaufreibendes Spiel für alle Zuschauer und auch für die Trainer, aber der Spass und der Kampfgeist war an diesem Tag hervorzuheben. Auch die Trainer bemerkten bei manch einem bereits jetzt große Fortschritte.