Fortuna Düsseldorf   –   MOSKITOS   25:26

Selbst belohnt

Am Sonntag ging es für uns bereits früh morgens nach Düsseldorf zum Auswärtsspiel gegen Fortuna Düsseldorf 1895. Mit etwas besserer Mannstärke als in den letzten Wochen, aber immer noch nicht in Vollbesetzung, mussten wir erneut unter ungünstigen Bedingungen ins Match gehen. Doch dieses Mal hat sich die Mannschaft selbst belohnt, nachdem sie bereits in den letzten Wochen, allen Umständen zum Trotz, Charakter gezeigt hatte.

Düsseldorf, das kurzfristig auf ihre stärkste Spielerin verzichten musste, und die Moskitos waren zu Beginn auf Augenhöhe. Beidseits unterliefen technische Fehler sowie Fehler in der Defensive. Dennoch konnten wir uns ab der 9. Minute ein Polster herausarbeiten. 3-Tore-Führung zum 4:7. Aber Düsseldorf blieb dran und glich kurze Zeit später auf 7:7 aus. Doch an diesem Tag war das Momentum stets auf unserer Seite. Mit einer starken Abwehr und dem notwendigen Glück – Düsseldorf schoss viele Fahrkarten – konnten wir wieder davonziehen. Nach 20 Minuten erzielten wir per Siebenmeter die Führung zum 9:12. Mit diesem Vorsprung, beim Stand von 12:15 ging es später auch in die Halbzeit. Kurz nach der Pause konnten wir die Führung noch ausbauen. In der 39. Minute erzielten wir das 14:20. Doch dann wurde die Luft etwas dünner und die Beine müder. Es häuften sich die Fehler, die Wege wurden länger und Düsseldorf nutzte seine Chancen. Düsseldorf verkürzte auf 21:22, nachdem wir zuvor noch eine Zeitstrafe erhielten. Doch der Gegner erzielte in Überzahl nur ein Tor, sodass wir diese unbeschadet überstanden und unmittelbar danach sogar wieder auf 4 Tore davon zogen. 54. Minute 22:26. Der Puffer sollte genügen. Eine Zeitstrafe in der  56. Minute und kein eigener Torerfolg in den letzten 5 Minuten. Dennoch reichte uns der Vorsprung und das Spiel endete 25:26.

Die Moskitos haben sich nach den kräftezehrenden Wochen selbst belohnt. Mit toller kämpferischer Leistung wurden die ersten 2 Punkte eingefahren. Weiter geht es erst wieder am 14.10.23 um 18 Uhr in Marpingen.

Bis dahin können die 2. und 4. Mannschaft unterstützt werden. Für die beiden ist Heimspieltag. Am 07.10.23 geht’s um 16 Uhr los mit dem Spiel der 4. Mannschaft gegen Birkenfeld. Unsere 2. Mannschaft greift um 18 Uhr an. Ebenso gegen. Birkenfeld.

Tore: Gianne Fuchs 8, Annalena Frank 6, Michelle Hartz 5, Linsey Houben 4, Jana Korn 1, Kim Lopez 1, Solveig Petrak 1