TSV Bayer 04 Leverkusen   – MOSKITOS   24:22

Gekämpft bis zum Schluss

Am Samstag stand Bayer 04 Leverkusen auf dem Spielplan. Unter mehr als ungünstigen Voraussetzungen fuhren

wir zu den Elfen nach Leverkusen. Fünf Langzeitausfälle hat die Mannschaft mittlerweile zu beklagen. Den Ausfall von Anna Bermann, Solveig Petrak, Anna Zägel, Jana Korn und Angelina Keil müssen wir mittlerweile kompensieren. Kim Bettinger noch nicht mal mit eingerechnet. Doch trotz dieser Bürde hat die Mannschaft tollen Charakter gezeigt und bis zum Schluss gekämpft.

Schon gleich zu Beginn war die Mannschaft mit vollem Fokus auf dem Feld und ging sogar in Führung, die bis zur 25. Minute gehalten werden konnte, ehe Leverkusen erstmals auf 9:9 ausglich. Ab dann ging es Tor um Tor. Keine Mannschaft konnte sich absetzen, Leverkusen war uns jedoch stets eine Nasenlänge voraus. Noch kurz vor der Pause erzielte Leverkusen die erste Führung. Auch nach der Pause das gleiche Bild. Leverkusen ging stets in Front, wir glichen im Gegenzug aus. Erst in der 45. Minute erzielte Leverkusen die erste 2 Tore Führung zum 18:16. Die Mannschaft warf alles rein, stand in der Abwehr sehr stark. Aber im Angriff hatten wir erneut kein Wurfglück. Wie schon in Bensheim ließen wir viel zu viele Chancen ungenutzt. On top mussten wir die letzten Minuten in Unterzahl spielen. Nach der 3. Zeitstrafe und damit der roten Karte gegen Gianna in der 57. Minute und einer Zeitstrafe in der 59. Minute gegen Lara, waren wir zeitweise sogar nur zu viert auf dem Feld. Doch trotzdem blieben wir dran und hatten in der Schlussphase, beim Stand von 23:21 in Minute 58, dank zweier Ballgewinne in der Defensive die Chance den Abstand zu verkürzen und vllt ein Unentschieden zu schaffen, aber wir belohnten uns nicht für unseren starken Kampf. So blieb es bei den 2 Toren Differenz und das Spiel endete 24:22 für Leverkusen.

Jetzt heißt es: Mund abputzen, aufstehen und weitermachen. Wenn wir so spielen wie gegen Leverkusen, lassen die ersten Punkte nicht lange auf sich warten. Die nächste Chance dazu ist am Samstag um 18 Uhr zu Hause in Marpingen. Tore: Michelle Hartz 5, Gianna Fuchs 4, Annalena Frank 3, Linsey Houben 3, Kim Lopez 2, Marie-Christin Sträßer 2, Lara Leib 1, Hanna Walther 1, Lea-Sofie Schwarz 1