MOSKITOS   –   SG SV 64/VTZ   28:28

Punktgewinn in letzter Sekunde

Nach einer knapp 9-wöchigen Vorbereitung starteten wir am Samstagabend endlich in die Saison. In der Vorbereitung absolvierten wir kein Training bzw. Trainingsspiel in voller Besetzung, sodass klar war, dass das erste Spiel gegen den Absteiger aus der Oberliga RPS SG SV 64 / VT Zweibrücken durchaus schwer werden würde.

Wir starteten in den ersten Minuten gut ins Spiel und konnten uns direkt eine 4:0 Führung erspielen. Leider sollte das auch die letzte Führung bleiben. Durch einfache Fehler und versuchte Kreisanspiele kam Zweibrücken durch einfache Ballgewinne und dadurch besser ins Spiel. Was dazu führte, dass Zweibrücken erstmals nach 20 Minuten 8:9 in Führung ging. Diese Führung konnten die Zweibrückerinnen bis zur Halbzeit auf eine vier Tore Führung bis zum 14:18 ausbauen. Wir fanden in der ersten Halbzeit nicht mehr zu unserem Spiel zurück und taten uns gegen die sehr offene Abwehr der Zweibrückerinnen schwer.

In der zweiten Halbzeiten packten wir unser Kämpferherz und spielten uns Tor um Tor heran. Durch eine besser funktionierten Abwehr mit einer gut aufgelegten Marie Recktenwald im Tor konnten wir uns Tor um Tor herankämpfen. Auch nach immer Mal wieder ausgelassenen Chancen im Angriff ließen wir den Kopf nicht hängen.

Zweibrücken ging zum Ende hin etwas die Puste aus und wir konnten, auch aufgrund des voll besetzten Kaders durchwechseln, und tatsächlich in allerletzter Sekunde, zur Freude aller, den Ausgleichstreffer zum 28:28 erzielen.

Als Fazit kann festgelegt werden, dass sich auf die kämpferische Leistung aufbauen lässt und die nächsten Trainingseinheiten zum besseren Einspielen auf jeden Fall noch genutzt werden müssen.

Im Tor: Adriana Heck, Marie Recktenwald

Im Feld: Anna-Lena Lux, Shari Alt (1), Louisa Nimsgern, Laura Zägel (1), Marie-Christin Sträßer (3), Bianca Walther (1), Anna Vogt (3), Marie-Luise Kiefer (1), Jessica Schäfer (5), Joline Luther (9), Deborah Lux (4)

Trainer: Alexander Gabler, Ana-Marija Gasparov, Lisa Maurer