MOSKITOS   –   ASC Quierschied   25:19

Beim ersten Saisonspiel am 23.09.23 war der ASC Quierschied 2 bei uns in Alsweiler zu Besuch.

Das Ziel war klar, wir wollten am Kirmessamstag die vollbesetzte Halle zum Jubeln bringen und unsere ersten zwei Punkte erkämpfen, an Motivation fehlte es somit der Mannschaft nicht.

In den ersten sieben Minuten begegneten wir dem Gegner, durch einfache Fehler noch auf Augenhöhe. Danach gingen wir in Führung, welche wir im restlichen Spiel beibehielten. In der 20. Minute konnten wir uns mit 11:5 etwas absetzen. Nach einer Auszeit des Trainers des ASC Quierschied 2 gelang es den Gegner noch drei weitere Tore vor der Halbzeit zu erzielen. So kam es zu einem Halbzeitstand von 13:9.

In der zweiten Halbzeit hatte unsere Leistung Höhen und Tiefen, die durch den Spielstand erkennbar wurden. Zunächst fiel es uns schwer die Führung auszubauen, da wir leider nicht alle Torchancen in ein Tor umwandelten. Die Gegner schafften es immer wieder durch unsere Abwehr zu gelangen oder sich 7 Meter zu erspielen, dass sie immer wieder nur drei Tore hinter uns lagen, so stand es in der 53. Minute noch 22:19, weshalb unser Trainer beschloss eine Auszeit zu nehmen. Nach dieser Auszeit stand unsere Abwehr sehr gut, der ASC Quierschied 2 erzielte kein weiteres Tor mehr.

Auch wenn unsere Leistung definitiv im Angriff und in der Abwehr noch ausbaufähig ist, gewannen wir das Spiel souverän mit 25:19.

Anschließend feierten wir unser Saisonauftakt und unseren Heimsieg auf der Kirmes in Alsweiler.

Danke, an Marie Recktenwald die unsere Mannschaft unterstützt hat und eine gute Leistung im Tor gezeigt hat.

Ein großes Dankeschön an den SCA für die gesponsorten Bierkasten!

Es spielten: Malin Scherer (7), Claire Kuhn (3), Michelle Rauber (3), Sophia Morsch (3), Ida Giebel (3), Leah Wolf (2), Marie Simon (2), Lea Hubertus (2), Anna Simon, Caroline Hoffmann, Stephanie Hoffmann, Anna-Lena Holzer, Marie Recktenwald, Emelie Werron