MOSKITOS   –   ASC Quierschied   23:26

Am Samstag war es endlich wieder so weit: 20 Uhr und es hieß Kerwespiel in der Gartenstraße in Alsweiler.

In der heimischen, komplett vollbesetzen, Halle und unzähligen Kerwegängern ging es in die Partie gegen Quierschied 1. Es war klar, dass es kein einfaches Spiel werden würde, da die Quierschieder immer schon bis zum Schluss kämpften und ein unangenehmer Gegner sind. Trotzdem wollten wir die 2 Punkte für uns gewinnen.

Die ersten vier Minuten liefen sehr gut für uns und wir führten schnell mit 4:1. Anschließend kamen die Quierschieder aber deutlich besser ins Spiel und kamen bis zum 9:8 heran. In der 17. Minute kam es erstmals zum Ausgleich (10:10). Die Halle tobte und die Stimmung wurde immer hitziger. Erst der 11:10 Treffer von Marie Kiefer, der gleichzeitig unser erster 7m war, brachte uns wieder in Führung. Hierbei sei zu erwähnen, dass zwölf 7m bei den Gegnern und nur drei 7m bei uns gepfiffen wurden.

Unkonzentrierte Arbeit in der Abwehr und beim Abschluss von Torwürfen brachten die Gegner dazu, dass sie sich in der 36. Minute einen 3-Tore-Vorspung zum 16:19 verschafften.

In der Schlussphase wurde es dann wieder sehr spannend. Wir konnten uns in der 49. Minute noch einmal mit zwei Toren auf 22:20 absetzen. Manch einer dachte, dass wir einen Sieg mit unserer kämpferischen Abwehr heimfahren könnten. Doch dann kippte das Spiel erneut. Wir kamen zehn Minuten lang zu keinem erfolgreichen Torabschluss. Quierschied verkürzte Tor um Tor, sodass wir uns in den letzten Minuten schlussendlich mit einem 23:26 geschlagen geben mussten.

Am Ende kann man sagen, dass unsere Leistung nicht ganz reichte, um den Quierschiedern an diesem Abend die Stirn zu bieten.

Respekt an dieser Stelle an unsere Torleute, Marie und Adre, die auch in diesem Spiel wieder sehr stark hielten und viele freie Bälle und 7m hielten.

Ein großes Dankeschön an den SCA für die gesponsorten Bierkasten!

Ebenso ein großer Dank, an Lisa und Caro, die unseren Trainer Alex vertraten und uns von der Bank und dem Spielfeld tatkräftig unterstützten. Danke auch an Claire und Leonie, die uns aushalfen, da es zu kurzfristigen Ausfällen in unserer Mannschaft kam. Es spielten: Adriana und Marie (im Tor), Anna-Lena, Louisa, Shari, Marie-Christin, Svenja, Leonie, Sofie, Anna, Deborah, Marie, Claire und Lisa