DJK Oberthal   –   MOSKITOS   22:23 (10:15)

Im zweiten Saisonspiel der Runde ging es direkt zum Derby nach Oberthal. Unserer Trainer Alex (Urlaub) wurde gut durch Lisa vertreten, die verletzungsbedingt leider noch nicht aktiv auf dem Feld eingreifen kann. Danke Lisa, dass du den Trainerposten übergangsweise übernimmst. Es war klar, dass es kein einfaches Spiel werden würde und wir hart für die zwei Punkte kämpfen mussten. Wir starteten gut ins Spiel und konnten uns über eine 3:1 Führung weiter über 7:3 bis auf 10:3 in der 14. Minute absetzen. In dieser Phase ließ Oberthal allerdings einige klare Chancen aus. Anschließend kamen sie aber besser ins Spiel und konnte über 13:6 auf 14:9 verkürzen. Auch durch viele technische Fehler machten wir es Oberthal außerdem leichter heranzukommen. Adriana hielt uns in dieser Phase dennoch im Spiel, sodass der Vorsprung bestehen blieb. Mit einem 15:10 ging es dann in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeitpause kamen wir nicht gut ins Spiel und Oberthal konnte relativ schnell über einfache Gegenstöße Tor um Tor verkürzen. Die Oberthalerinnen kamen bis zur 47. Minute dennoch nie näher als auf zwei Tore heran. Auch in der zweiten Halbzeit war es wieder unsere Torfrau, inzwischen Marie, die uns im Spiel hielt und viele freie Bälle halten konnte. In der 59. Minute konnten die Oberthalerinnen dann doch noch den Ausgleich schaffen. Die Spannung stieg, doch Joline konnte in der sprichwörtlich letzten Minute den 7m zum 22:23 verwandeln. Der letzte Angriff von Oberthal endete mit einem Freiwurf, der direkt ausgeführt werden musste, da die Uhr bereits abgelaufen war. Mit einem Block der Abwehr wurde dieser abgewehrt, sodass wir die zwei Punkte im Derby mit nach Hause nehmen konnten. Mit Ruhm haben wir uns in diesem Spiel nicht gerade bekleckert, aber es war wichtig, dass wir trotzdem gekämpft und die zwei Punkte gewonnen haben. Im nächsten Spiel sollten wir uns im Angriffsspiel wesentlich steigern und die Fehleranzahl bei den Pässen deutlich minimieren, um uns das Leben selbst nicht so schwer zu machen.

Vielen Dank auch an Lisanne, Marie und Malin fürs Aushelfen und nochmals danke an unsere Übergangstrainerin Lisa, die einen sehr guten Job auf der Trainerbank gemacht hat. Nächste Woche steht das Kerwespiel in Alsweiler um 20 Uhr gegen Quierschied an. Kommt alle in die Halle und unterstützt uns! Anschließend können wir hoffentlich auf der Kirmes auf zwei gewonnene Punkte anstoßen.

Es spielten: Adriana und Marie (im Tor), Anna-Lena, Louisa, Laura, Marie, Bianca, Svenja, Malin, Lisanne, Sofie, Jessi, Joline und Caro.