TV Bassenheim   –   MOSKITOS   28:31

Meister Oberliga RPS 2022/2023

Willkommen zurück in Liga 3. Seit Sonntagabend, 17:31:13 Uhr, ist die Meisterschaft unter Dach und Fach. Doch zuvor sollte es noch ein hartes Stück Arbeit werden, ehe wir die Sektkorken knallen lassen durften.

Bassenheim war wie erwartet ein starker Gegner. Von Beginn an machten sie uns mit einem starken Positionsspiel das Leben schwer. Uns gelang es nicht, kompakt in der Abwehr zu stehen. Jeder Zweikampf ging verloren, Bassenheim schaffte stets den Durchbruch und blieb stets um ein bis zwei Tore dran. Nach 20 Spielminuten und beim Stand von 12:12 traf uns dann auch die erste von drei Zeitstrafen in der ersten Halbzeit. Somit spielten wir sechs der letzten zehn Minuten in Unterzahl. Aber was uns in Gleichzahl fehlte, eine kompakte Defensive, war in Unterzahl unsere Stärke. Bassenheim konnte sich nicht absetzen. Im Gegenteil, wir schafften es, die Führung zu behaupten und gingen mit 16:17 in die Halbzeitpause. Die 2. Halbzeit war zunächst ein Ebenbild der 1. Halbzeit. Bis es nach ca. 45 Minuten wild wurde. Binnen 3 Minuten erhielt Bassenheim 2 Mal glatt rot. Bassenheim blieb davon jedoch unbeeindruckt und blieb hartnäckig an uns dran, schaffte in der 55. Minute den Ausgleich zum 26:26 und eine Minute später nochmals zum 27:27. Doch diesmal hielt unsere Nerven. Anders als in Bassenheim, spielten wir im Angriff diszipliniert und mit Kopf. So gelangen uns 2 Tore, wohingegen Bassenheim einen Wurf vergab. Nach 58 Minuten 27:29. Und spätestens mit dem 27:30 in der letzten Spielminute war klar, dass wir uns nun offiziell Meister der Oberliga RPS 2022/2023 nennen dürfen. Das Spiel endete 28:31.

Am nächsten Samstag steht der nächste starke Gegner vor der Tür. Die HSG Hunsrück ist zu Gast in Marpingen. Auch wenn das Hinspiel deutlich endete, wird es keine leichte Aufgabe. Daher brauchen wir eure Unterstützung! Anwurf ist um 18 Uhr in der Sporthalle in Marpingen.

Tore: Linsey Houben (7), Anna Bermann (6), Nele Spengler (5), Solveig Petrak (3), Sarah Rech (2), Jana Korn (2), Marie-Luise Kiefer (2), Michelle Hartz (2), Gianna Fuchs (2), Anna Zägel, Carina Recktenwald, Kim Loraine Lopez, Lara-Selina Leib, Lisanne Günther.