MOSKITOS   –   DJK Oberthal   19:20

Am Samstag empfingen wir die DJK Oberthal zum „Lokalderby“ in der heimischen Halle. Wie immer sehr aufgeregt, aber zumindest einmal vollzählig – was in dieser Saison nicht allzu oft vorkam – starteten wir in das Spiel. Die Moskito-Mädels waren nach einer Kabinenansprache vorm Spiel hoch motiviert ihr Bestes zu geben und zu zeigen, was in ihnen steckt.

Entsprechend stand die Abwehr sehr gut und auch im Angriff trauten sich endlich einmal viele zu, das abzurufen, was sie tatsächlich können. Es gelangen einige schöne Anspiele auf unsere Kreisläuferin, die auch so gut wie jede Wurf-Chance in ein Tor verwandelte. Auch Würfe aus dem Rückraum wurden versenkt und über links außen gelangen ein paar schöne Täuschungsmanöver. Aber Oberthal hielt selbstverständlich dagegen und so gelang es uns, mit einem Vorsprung von einem Tor mit 10:9 in die Halbzeit zu gehen.

Die erste Halbzeit lief zur absoluten Zufriedenheit aller, aber die Trainer haben deutlich gemacht, dass die knappe Führung nichts ist, worauf man sich ausruhen kann. Aber es ist durchaus möglich, Oberthal zu schlagen, das haben die Moskitos deutlich gezeigt.

Wieder hoch konzentriert starteten wir in die zweite Halbzeit. Hier gelang es uns leider nicht, die Führung zu halten. Oberthal hat die „Schwäche“ unserer Torfrau entdeckt und einige Treffer knapp unter der Latte erzielt, die Rosalie, die eine super Leistung gezeigt hat, einfach nicht halten konnte. Letztlich mussten wir uns mit 19:20 geschlagen geben. Verdient hätten wir mindestens ein Unentschieden. Aber nichtsdestotrotz waren wir wahnsinnig stolz auf die Leistung unserer Mädels, die endlich einmal gezeigt haben, wie gut sie Handball spielen können, wenn sie sich nur trauen.

Es spielten: Marie, Samira, Lena, Milena, Anna-Lena, Jana (6), Svea, Maja (6), Mia, Sophie (5), Emma, Lucy, Marlene (2) und Rosalie im Tor – an dieser Stelle mal wieder ein ganz fettes DANKESCHÖN