SG Mainz-Bretzenheim   –   MOSKITOS   29:29

Unentschieden

Am Samstag mussten wir zum Auswärtsspiel nach Mainz-Bretzenheim. Bereits im Vorhinein war klar, dass es ein starker Gegner sein wird. Und unsere Vorahnung sollte sich bewahrheiten.

Wir fanden direkt ins Spiel. Zu Beginn aggressiv in Abwehr und Angriff und obwohl Bretzenheim uns das Leben schwer machte und wir anfangs unsere Abstimmungsprobleme hatten, schafften wir es, uns nach einer viertel Stunde auf 6:12 abzusetzen. Anschließend mussten wir dem schnellen und sehr kampfbetonten Spiel Tribut zollen und das Tempo etwas rausnehmen. Daraufhin schafften die Gastgeber den Anschluss. Dennoch gingen wir mit einer Drei-Tore-Führung in die Halbzeit (15:18). Auch in Hälfte 2 schafften wir es, mit zunehmender Spieldauer den Vorsprung wieder auszubauen. Nach 40 Minuten betrug der Spielstand 18:24. Die 6 Tore Vorsprung wurden wieder erarbeitet. Was dann jedoch folgte, waren Unkonzentriertheiten, mangelndes Wurfglück und ein wieder erstarkter Gegner, der unsere Fehler eiskalt ausnutzte. Bretzenheim verringerte den Abstand Tor um Tor und kam dem Ausgleich immer näher. Nach 50 Minuten, Spielstand 24:27, verließen uns ein Stück weit die Kräfte. Uns gelang über 5 Minuten kein Tor und Bretzenheim traf zum Unentschieden. Trotz anschließender Überzahl wollte es uns jedoch nicht gelingen, uns nochmal abzusetzen. Wir agierten schlicht zu unclever im Angriff und zu passiv in der Abwehr. Zwar schafften wir es, beim Stand von 29:29 den letzten Mainzer Angriff abzuwehren, aber die Zeit reichte nicht mehr für einen Gegenangriff. So blieb es beim gerechten Unentschieden.

Nun haben wir eine kurze Verschnaufpause vom Liga-Alltag, bevor es am Ostermontag – gemeinsam mit unserer 2. Frauenmannschaft – zum Pokalfinale nach Saarbrücken geht. Wir freuen uns über jeden Zuschauer!

Wer bis dahin nicht auf Handball verzichten mag, darf gerne unsere erste Herrenmannschaft im Spitzenspiel um die Meisterschaft unterstützen. Anwurf ist am Samstag, 01.04.2023, um 18 Uhr in der Sporthalle in Marpingen.

Tore: Michelle Hartz (8), Anna Zägel (4), Linsey Houben (4), Solveig Petrak (3), Lara-Selina Leib (3), Anna Bermann (3), Kim Loraine Lopez (2), Jana Korn (1), Gianna Fuchs (1), Carina Recktenwald, Sarah Rech, Marie-Luise Kiefer.