SV Zweibrücken   –   MOSKITOS   26:32 (17:18)

Nach dem Heimspielsieg vom vergangenen Samstag ging es statt Training am heutigen Montag zum Nachholspiel nach Zweibrücken. Wir hatten uns vorgenommen, das letzte Spiel der Hinrunde in jedem Fall für uns zu entscheiden und wollten an die gute Leistung aus dem letzten Spiel anknüpfen. Das gelang uns aber nur teilweise. Insbesondere in der Abwehr fehlte es uns heute immer wieder an der nötigen Entschlossenheit, das Spiel der Gegner unterbinden zu wollen. Die erste Halbzeit verlief relativ ausgeglichen, wir konnten uns immer mal wieder einen kleinen Vorsprung von ein oder zwei Toren erarbeiten, aber Zweibrücken blieb dran. Zur Halbzeit führten wir knapp mit 17:18.

Nach der Halbzeit erwischte Zweibrücken deutlich den besseren Start, wir kamen etwas unkonzentriert aus der Kabine zurück. Somit übernahm Zweibrücken auch plötzlich verdient die Führung. Das wollten wir nicht auf uns sitzen lassen. In der 35. Spielminute konnte Jana den Anschlusstreffer zum 23:23 erzielen, wenig später holte uns Maja mit dem nächsten Treffer die Führung zurück. Es ging noch einmal ein Ruck durch die Mannschaft, wir fanden zurück zu unserem Spiel, bauten die Führung ein wenig aus und erkämpften uns am Ende den Sieg.

Damit stehen wir mit nur 2 Verlustpunkten zum Ende der Hinrunde auf dem ersten Tabellenplatz in der Bezirksklasse. Bevor wir in die Rückrunde starten, legen wir – bedingt durch einige notwendige Spielverlegungen – noch eine kurze Pause ein.

Für die Moskitos haben gespielt: Lina Will, Sarah Zangerle, Celina Schneider, Jolie Müller, Maja Pletscher, Jana Peiffer, Sophie Hoen, Milena Bard, Samira Bard, Nele Kreutz und Hannah Klein. Trainerin: Carmen Görlich