MOSKITOS   –   SF Budenheim 35:25

Das dritte Saisonspiel gegen Budenheim lief unter der Devise: Neues Spiel, neues Glück oder jetzt erst recht. Nach den beiden knappen Niederlagen gegen zwei starke Mannschaften wollten wir doch endlich mal gewinnen. Budenheim war uns (ähnlich wie Mundenheim im ersten Spiel) aus der A-Jugend Bundesliga Quali bekannt. Das Spiel im Mai endete unentschieden. Also wieder ein starker Gegner.

Die Mannschaft hatte aber wieder einige Veränderungen zu verkraften und startete mit dünner Besetzung: (Tessa und Tabea wieder zurück, aber deshalb Nele, Caro, Amelie, Kim, Emelie und Lara Selina aus verschiedenen Gründen nicht dabei)

Den Start ins Spiel verpassten unsere Mädchen komplett und nach knapp 4 Minuten stand es schon 0:3. Vorne daneben und hinten die Abwehr nicht konzentriert. Ein klassischer Fehlstart. (hatten wir ja schon öfter). Aber die Mädchen konnten sich fangen und hielten dann auch in der Abwehr dagegen. Vorne lief es besser und beim 4:4 nach 9 Minuten waren wir wieder dran. Die nächsten 3 Tore durch Tabea brachten uns dann die 7:4 Führung. Budenheim konnte noch einmal auf ein Tor herankommen (7:6) aber danach lief es für uns. Das Halbzeitergebnis (15:10) sah schon ganz gut aus. In der zweiten Halbzeit konnten wir die Führung nach und nach ausbauen und am Ende mit 35:25 doch relativ deutlich gewinnen.

Fazit: Bis auf die ersten paar Minuten ein gutes, spannendes Spiel auf hohem Niveau, bei dem das Zuschauen mal wieder Spaß gemacht hat. Die Mädchen sind gut und konnten es endlich mal richtig zeigen. Selina im Tor wie immer ein guter Rückhalt und vor allem Tabea war im Angriff und Abwehr richtig stark. Aber eigentlich haben alle Mädchen heute gut gespielt und gemeinsam den Sieg erreicht. So kann es weitergehen.

Selina Kurzenhäuser (Tor), Leonie Koca, Tabea Mager (10), Sarah Rech (6), Pauline Tam, Lucie Staub, Katharina Zangerle (7), Lisanne Günther (7), Tessa Koch (5)